Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно решать проблему трансферов, которые напоминают крысиные бега – Инфантино

© AFP 2020 / JEAN-SEBASTIEN EVRARDФорвард "Пари Сен-Жермен" Неймар (слева)
Форвард Пари Сен-Жермен Неймар (слева)
Необходимо решать проблему футбольных трансферов; инфляция, которую они инициируют, беспокоит, заявил глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

МОСКВА, 20 сен - Р-Спорт. Необходимо решать проблему футбольных трансферов; инфляция, которую они инициируют, беспокоит, заявил глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

В летнее трансферное окно произошел рекордный для мирового футбола переход нападающего Неймара из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" за 222 миллиона евро. Ранее рекорд принадлежал Полю Погба, переход которого из "Ювентуса" в 2016 году обошелся "Манчестер Юнайтед" в 105 миллионов евро. Кроме того, "ПСЖ" договорился с "Монако" о переходе Килиана Мбаппе, по данным СМИ, за 180 миллионов евро. Чтобы обойти правило финансового fair play, "ПСЖ" арендовал игрока с правом последующего выкупа.

О времена, о нравы! Неймар, Дембеле и другие рекордные трансферы в истории футбола / Фото >>>

"Мы все вместе должны решать проблему трансферов. Мы должны выработать положительные решения для агентов, по трансферным правилам, для аренд и трансферных окон, потолков зарплат и всех этих вещей, что витают в воздухе, но которые никогда не рассматривались серьезным образом, – сказал Инфантино, которого цитирует Рейтер. – То, что беспокоит, – это инфляция, которую эти трансферы инициируют. Всё это напоминает крысиные бега, в которые втягиваются клубы".

Инфантино, выступая на внеочередном конгрессе УЕФА в Женеве, рассказал о своих идеях по новым правилам, регулирующим роль агентов, по сокращению составов команд и координации сроков трансферных окон, чтобы они закрывались до начала крупных чемпионатов.

"Мы должны следить за тем, чтобы трансферы не влияли на целостность соревнований, (трансферные) окна должны закрываться до начала (чемпионатов)", – сказал Инфантино.

Рекомендуем
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала