Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шесть клубов РФПЛ выбыли из Кубка России после первого дня матчей 1/16 финала

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Кубань" Азат Байрыев, полузащитник ФК "Спартак" Куинси Промес, защитник ФК "Кубань" Николай Марков (слева направо)
Защитник ФК Кубань Азат Байрыев, полузащитник ФК Спартак Куинси Промес, защитник ФК Кубань Николай Марков (слева направо)
Шесть клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), включая московский ЦСКА и "Краснодар", выбыли из борьбы за Кубок России по итогам первого дня матчей 1/16 финала турнира. Также поражения в своих встречах потерпели московское "Динамо", тульский "Арсенал", екатеринбургский "Урал" и махачкалинский "Анжи".

МОСКВА, 20 сен – Р-Спорт, Семен Галькевич. Шесть клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), включая московский ЦСКА и "Краснодар", выбыли из борьбы за Кубок России по итогам первого дня матчей 1/16 финала турнира. Также поражения в своих встречах потерпели московское "Динамо", тульский "Арсенал", екатеринбургский "Урал" и махачкалинский "Анжи".

ЦСКА проиграл курскому "Авангарду" со счетом 0:1 (в дополнительное время), "Краснодар" - томской "Томи" (1:2), "Динамо" - выступающему в ПФЛ "Спартаку-Нальчику" (0:0 в основное и дополнительное время и 2:4 в серии пенальти), "Арсенал" – "Тамбову" (0:1), "Урал" – ярославскому "Шиннику" (0:3), "Анжи" – владивостокскому "Лучу-Энергии" (0:2).

Только четыре клуба РФПЛ – московский "Спартак", "Ростов", казанский "Рубин" и "Тосно" (Ленинградская область) – в среду смогли пробиться в 1/8 финала Кубка России.

 

Кубок принесен в жертву

 

ЦСКА отправился в Курск на матч против "Авангарда" без группы ведущих игроков: вратаря Игоря Акинфеева, защитников Алексея и Василия Березуцких, Сергея Игнашевича, Марио Фернандеса, Георгия Щенникова, полузащитников Понтуса Вернблума, Алана Дзагоева, форварда Витиньо. В качестве запасных на матч в Курске из полевых игроков были заявлены только Александр Головин, Кирилл Леонов и Наяир Тикнизян.

Курский клуб, пропустивший всего один мяч в последних трех матчах ФНЛ, вновь надежно сыграл в обороне и не пропустил ни разу за 120 минут. Победу "Авангарду" принес Дмитрий Коробов, реализовавший пенальти на 114-й минуте, назначенный за игру рукой в своей штрафной защитника армейцев Кирилла Набабкина.

"Мы приехали, чтобы пройти дальше. Мало сделали для того, чтобы выиграть, но потратили много сил. Но мы собрали полный стадион и дали игровую практику тем, кто мало играет. Не хотелось играть дополнительное время, но это кубковый матч. Нет, не жалею, что не взял основных игроков. График плотный, приходится чем-то жертвовать", - сказал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.

 

Первая гостевая

 

Московский "Спартак", испытывающий проблемы на старте сезона, отправился в Краснодар на матч с "Кубанью" в составе, близком к оптимальному. В Москве остались только травмированные полузащитники Денис Глушаков, Роман Зобнин, Артем Тимофеев, Лоренсо Мельгарехо, форварды Зе Луиш и Денис Давыдов.

"Спартак" ожидаемо не испытал серьезных трудностей в игре с "Кубанью", находящейся в таблице ФНЛ всего в паре очков от зоны вылета, и добился первой в сезоне победы на выезде (2:0). Оба мяча в составе "красно-белых" забил Куинси Промес, замененный из-за травмы на 82-й минуте игры.

Первая победа за 13 лет над "Кубанью" в Краснодаре: "Спартак" прошел в 1/8 финала КР / Фото >>>

Позорная история

 

"Краснодар" в среду проиграл со счетом 1:2 "Томи", которая не знала побед в семи матчах ФНЛ подряд. На голы Павла Деобальда (24-я минута) и Александра Соболева (45) у томичей "быки" ответили точным ударом Павла Мамаева (32, с пенальти).

"По результату можно сказать, что мы позорно вошли в историю для такого клуба, как "Краснодар". Играли безобразно и, наверное, ошибка в том, что нельзя было делать ротацию. Мы уже обжигались на этом, когда играли отбор в Лиге Европы. Наверное, не надо было оставлять полкоманды основного состава в Краснодаре", - сказал главный тренер "быков" Игорь Шалимов.

Таким образом, ранее выбывший из Лиги Европы "Краснодар" в нынешнем сезоне продолжает борьбу только в чемпионате России.

 

"Проиграл и до свидания"

 

Футболисты "Арсенала" вылетели из Кубка России, уступив в гостях представителю ФНЛ "Тамбову" со счетом 0:1. Победу хозяевам принес гол Алексея Скворцова. Ворота "Арсенала" впервые в сезоне защищал Михаил Левашов, с первых минут игру начали Александр Денисов, Игорь Горбатенко и Федерико Расич, не имеющие постоянной практики, также в составе туляков дебютировал замбийский форвард Эванс Кангва.

"Хочу извиниться перед болельщиками, которые приехали в Тамбов, чтобы нас поддержать. Не так много моментов мы сегодня создали. Игра получилась трудной. Кубок — это очень серьезное соревнование, отличное от чемпионата. В Кубке нет права на ошибку — проиграешь и до свидания. Сегодня "Тамбов" больше хотел выиграть, больше единоборств выиграл", - сказал главный тренер "Арсенала" Миодраг Божович.

 

"Рубин" победил, но потерял Кузьмина

 

"Рубин" первым из клубов РФПЛ пробился в 1/8 финала Кубка России. Казанцы со счетом 2:0 обыграли еще недавно выступавший в элите "Оренбург". В составе казанцев дебютировал голкипер Сослан Джанаев, удостоившийся положительной оценки за свою игру от главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева.

Негативным итогом поездки в Оренбург для "Рубина" стало сотрясение, полученное защитником Олегом Кузьминым. Кузьмин на 48-й минуте матча оказался на газоне после столкновения с игроком соперника, а спустя пару минут был заменен. "К сожалению, удар серьезный, сотрясение небольшое, опухоль. Надеемся, к следующей игре подойдет", - сказал Бердыев.

Последние шесть матчей в рамках 1/16 финала Кубка России пройдут в четверг. Красноярский "Енисей" встретится с грозненским "Ахматом", нижегородский "Олимпиец" сыграет с "Уфой", самарские "Крылья Советов" примут московский "Локомотив", столичный "Арарат" - "СКА-Хабаровск", воронежский "Факел" - пермский "Амкар", а петербургское "Динамо" встретится в дерби с "Зенитом" на стадионе, где "сине-бело-голубые" проводят свои домашние матчи.

"Не сказал бы, что Кубок России неинтересен командам премьер-лиги, — подвел для "Р-Спорт" итоги первого дня матчей 1/16 финала Кубка страны экс-рулевой сборной России Борис Игнатьев. — Но все проигравшие сегодня клубы приехали с составами, с которыми трудно выиграть у команд первого дивизиона. В то же время эти клубы выстраивали игру таким образом, что не было видно, будто они тушуются или с каким-то почтением относятся к команде РФПЛ. Они прекрасно понимают, что успех дает им очень многое с точки зрения престижа и возможности расшевелить местные власти для поворота лицом к команде".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала