Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжницы, претендующие на ОИ-2018, не испытывают проблем со здоровьем - тренер

Костяк женской сборной России по горнолыжному спорту, претендующий на поездку на Олимпийские игры в Пхёнчхане, не испытывает проблем со здоровьем при подготовке к сезону, а мелкие травмы залечены, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской национальной команды Анастасия Попкова.

МОСКВА, 21 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Костяк женской сборной России по горнолыжному спорту, претендующий на поездку на Олимпийские игры в Пхёнчхане, не испытывает проблем со здоровьем при подготовке к сезону, а мелкие травмы залечены, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской национальной команды Анастасия Попкова.

Первый комплект наград на Играх-2018 у горнолыжниц будет разыгран 12 февраля, завершатся соревнования 24 февраля. Кубок мира-2017/18, на котором спортсменки могут заработать квалификационные очки для попадания на Олимпиаду, стартует 28 октября в австрийском Зёльдене.

"Не могу сказать, что травмы нас обходят стороной, но это больше касается молодых спортсменов, - заявила Попкова. - Что касается кандидатов в олимпийскую команду, то все живы-здоровы, никаких проблем. Даже если были какие-то микротравмы, то они устранены в летний период".

"Основной состав нашей женской команды, а это претенденты на Олимпийские игры, начал подготовку уже в мае. Программа выполняется в полном объеме, тренировки проходили на ледниках в Австрии и Швейцарии. Сейчас команда проходит подготовку в Чили по скоростным видам, вторая часть команды завтра вылетает на ледники в Европу и в Литву на сбор по технической подготовке в слаломе", - добавила специалист.

Россиянка Кристина Крюкова получила травму передней крестообразной связки колена в январе 2015 года.

"Кристина Крюкова два года лечила травму колена, сейчас она вместе с основным составом втягивается в тренировочный процесс. Не так быстро все идет, как бы хотелось, но здесь еще существует проблема психологического характера, когда спортсмен не уверен. Мы не форсируем ситуацию, имея печальный опыт позапрошлого года. Крюкова сейчас также находится в Чили, соревнуется и тренируется", - заявила старший тренер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала