Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Австрийские спортсмены не поедут на ОИ-2018, если ситуация с КНДР ухудшится - НОК

Австрийские спортсмены не поедут на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, если рост напряженности на Корейском полуострове из-за активного развития КНДР своей ракетно-ядерной программы продолжится, об этом заявил глава национального олимпийского комитета (НОК) Австрии Карл Штосс.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт. Австрийские спортсмены не поедут на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, если рост напряженности на Корейском полуострове из-за активного развития КНДР своей ракетно-ядерной программы продолжится, об этом заявил глава национального олимпийского комитета (НОК) Австрии Карл Штосс.

Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии. Пхенчхан находится в 80 километрах от границы с КНДР.

"Если ситуация ухудшится и безопасность наших спортсменов больше не будет гарантирована, мы не поедем в Южную Корею. Мы, однако, не считаем, что это произойдет сегодня", – сказал Штосс, которого цитирует АФП.

В четверг министр спорта Франции Лора Флессель заявила, что сборная страны не будет участвовать в ОИ-2018, если безопасность спортсменов не будет гарантирована.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала