Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атакующий хоккей принес "Северстали" больше очков, чем оборонительный – Бадюков

Читать в
Яркая атакующая тактика хоккеистов череповецкой "Северстали" в последних матчах регулярного чемпионата КХЛ приносит команде больше очков, чем оборонительный хоккей на старте сезона, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Яркая атакующая тактика хоккеистов череповецкой "Северстали" в последних матчах регулярного чемпионата КХЛ приносит команде больше очков, чем оборонительный хоккей на старте сезона, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков.

"Северсталь" в двух последних матчах регулярного чемпионата КХЛ одержала победы - над уфимским "Салаватом Юлаевым" (2:0) и китайским "Куньлунем" (5:4), - за счет чего поднялась в зону плей-офф Западной конференции (18 очков, восьмое место). На старте сезона "Северсталь" проиграла в четырех матчах подряд, в последующих семи матчах выиграла только три.

"В начале сезона "Северсталь" пыталась играть от обороны, и такое не проходило. Если ждать, когда кто-то из соперников ошибется, то можешь дождаться обратного. Сейчас "Северсталь" предлагает хоккей открытого типа, в удовольствие. И, кажется, он принес больше очков, чем оборонительный", - сказал Бадюков по телефону.

"Во второй половине этого месяца "Северсталь" действительно показывает тот результат, который, может быть, многих удивляет, - продолжил собеседник агентства. - Удивляет, потому что самое начало было плохое. Разговоры о том, что "Северсталь" замахнется на плей-офф, отошли на второй план. Громкие победы над "Салаватом" и "Куньлунем", а также хороший результат в Казани, заставили посмотреть на "Северсталь" другими глазами, как на некую "вспышку", которая на фоне других команд КХЛ себя проявляет".

Да конца домашней серии "Северсталь" сыграет с владивостокским "Адмиралом" (23 сентября) и хабаровским "Амуром" (27 сентября). "Сейчас "под ногами" у хоккеистов две домашние игры. Это именно те два матча, которые нужно брать. Потому что дальше следует тяжелейший выезд. Мы знаем "Адмирал", нас ждет открытый хоккей и очень интересная игра. С "Амуром" – то же самое. Если "Северсталь" хочет играть в плей-офф, им нужно забирать здесь максимум очков", - подчеркнул Бадюков.

"Команда у "Северстали" опытнейшая. Не хватает (Алексея) Угарова и (Константина) Корнеева, которые травмированы, но они и до этого много времени проводили в лазарете в предыдущих своих командах, - заметил он. - Сейчас же многое зависит от (Адама) Мазура, а также первой атакующей тройки с (Дмитрием) Кагарлицким".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала