Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристка Анна Яновская сообщила, что получила гражданство Венгрии

Фигуристка Анна Яновская, с начала года выступающая за сборную Венгрии, сообщила агентству "Р-Спорт", что 12 сентября получила венгерское гражданство.

МОСКВА, 23 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигуристка Анна Яновская, с начала года выступающая за сборную Венгрии, сообщила агентству "Р-Спорт", что 12 сентября получила венгерское гражданство.

Яновская в паре с Сергеем Мозговым становилась победительницей мира среди юниоров и юношеских Олимпийских игр 2012 года в танцах на льду, а также дважды выигрывала Финал юниорского Гран-при. В мае 2016 года дуэт Яновской и Мозгова распался. В январе стало известно о том, что фигуристка будет выступать с венгром Адамом Лукачем.

"Гражданство и паспорт Венгрии я получила 12 сентября. Наши задачи на сезон - скататься, понравиться судьям и зрителям, а также заработать технический минимум для попадания на чемпионаты Европы и мира. Конкретной цели попадания на Олимпиаду нет, так как мы прекрасно понимаем, насколько велика сейчас конкуренция", - сказала Яновская.

По словам фигуристки, инициатором ее переезда стала федерация фигурного катания Венгрии. "После расставания с прошлым партнером со мной связались представители венгерской федерации, пригласили в Будапешт и предложили попробовать встать в пару с Адамом Лукачем. Наша летняя подготовка к сезону проходила сначала в Америке в группе Игоря Шпильбанда, а после в Новогорске и Москве в группе Ирины Жук и Александра Свинина", - рассказала фигуристка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала