Рейтинг@Mail.ru
Волейболистки сборной России победили команду Турции и вышли в плей-офф ЧЕ - РИА Новости Спорт, 24.09.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки сборной России победили команду Турции и вышли в плей-офф ЧЕ

Читать в
Женская сборная России по волейболу нанесла поражение команде Турции и обеспечила себе место в плей-офф чемпионата Европы, который проходит в Грузии и Азербайджане.

БАКУ, 23 сен - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Женская сборная России по волейболу нанесла поражение команде Турции и обеспечила себе место в плей-офф чемпионата Европы, который проходит в Грузии и Азербайджане.

Встреча группы С, состоявшаяся в субботу в Баку, завершилась со счетом 3-1 (25:23, 20:25, 25:23, 25:20) в пользу россиянок, в составе которых 23 очка набрала Наталия Гончарова, 18 - Татьяна Кошелева.

На старте матча россиянки несколько раз вырывались вперед на два-три очка, но каждый раз теряли преимущество из-за собственных ошибок. В дальнейшем уже турецкие волейболистки начали отвечать "любезностями" и бить в аут из выгодных позиций. После неберущегося удара Гончаровой счет стал 13:8 в пользу сборной России. Команда Джованни Гвидетти ликвидировала отставание за счет уверенной подачи, но в концовке сета не справилась с мощными атаками - 25:23.

Во второй партии уже турчанки начали стабильно вбивать "гвозди" - 8:5. Благодаря трем подряд результативным блокам их фора достигла шести очков. Константин Ушаков сделал три замены, а вышедшая на площадку Ирина Воронкова удачно атаковала, но это не помогло - 25:20 в пользу турчанок. В третьем сете россиянки собрались и заиграли значительно лучше - 16:10. Гвидетти, в свою очередь, устроил споры с арбитром и никак не мог угомониться, за что был удален до конца партии.

Заведенные турчанки на кураже отыграли отставание, но мощнейшие удары Гончаровой и Кошелевой решили исход сета - 25:23. В четвертом игровом отрезке Гвидетти вернулся к руководству своей командой, однако россиянок нельзя было остановить - 11:4. В этой партии волейболистки сборной России действовали предельно слаженно и уже не позволили соперницам догнать себя - 25:20.

Российская команда, ранее одолевшая украинок в пяти партиях, гарантировала себе как минимум третье место в группе, дающее путевку в первый раунд плей-офф. В понедельник команда Ушакова в заключительном матче группы сыграет со сборной Болгарии.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кербер
    А. Саснович
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    В. Грачева
    Э. Мертенс
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Бедене
    666
    332
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Д. Тайхманн
    656
    477
  • Теннис
    3-й сет
    К. Норри
    К. Хачанов
    252
    670
  • Баскетбол
    Овертайм
    Зенит
    ЦСКА
    107
    105
  • Теннис
    1-й сет
    С. Корда
    К. Алькарас
    2
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала