Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьи, допускавшие грубые ошибки в ЧР, могут остаться в "листе ФИФА" – Будогосский

Читать в
Российские арбитры, допускавшие серьезные ошибки в матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), могут продолжить работу на международной арене, заявил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский.

МОСКВА, 24 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские арбитры, допускавшие серьезные ошибки в матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), могут продолжить работу на международной арене, заявил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский.

Список судей для обслуживания матчей под эгидой Международной федерации футбола ("лист ФИФА") должен быть оформлен департаментом судейства и инспектирования РФС не ранее 4 октября, после чего он будет утвержден исполкомом или бюро исполкома РФС, а затем представлен ФИФА.

Андрей Будогосский: кто организатор судейского майдана в России? Я его знаю >>>

"Механизм включения кандидатур в "лист ФИФА" прост и одновременно сложен. Мы в департаменте судейства и инспектирования проведем общее заседание аппарата по обсуждению кандидатур. Безусловно, будут учитываться оценки этих людей, качество их судейства, но, тем не менее, в "листе ФИФА" могут остаться некоторые арбитры, которые в течение сезона допускали грубые и серьезные ошибки", - сказал Будогосский по телефону.

"Любой судья может допустить ошибку, - обратил внимание глава департамента. - Например, Кирилл Левников одно время работал в ФНЛ, допустив ошибку (в премьер-лиге). Но у нас нет никаких оснований для того, чтобы вывести Левникова из "листа ФИФА". На мой взгляд, это хороший успешный арбитр, а ошибки бывают у всех".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала