Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Красная армия" против "красных дьяволов": ПФК ЦСКА примет "Манчестер Юнайтед"

Читать в
Московский ЦСКА продолжит свое выступление в футбольной Лиге чемпионов встречей с фаворитом группы А – английским "Манчестер Юнайтед".

МОСКВА, 27 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА продолжит свое выступление в футбольной Лиге чемпионов встречей с фаворитом группы А – английским "Манчестер Юнайтед".

Встреча между ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" пройдет в среду на арене "красно-синих" и начнется в 21.45 мск.

 

Непобедимый "МЮ"

 

Соперники подходят к матчу в ранге лидеров квартета, но если первое место "красных дьяволов" достаточно ожидаемо, то армейцы в 1-м туре сыграли "назло букмекерам", одержав волевую победу в гостях над португальской "Бенфикой". Всего ЦСКА и "МЮ" встречались между собой четыре раза. Дважды побеждали англичане, также были зафиксированы две ничьи. Но самый памятный след оставила ничья на "Олд Траффорд" в ноябре 2009 года, когда "красно-синие", выигрывая со счетом 3:1 по ходу встречи, упустили победу.

При этом отдельного внимания заслуживает и противостояние между ЦСКА и командами нынешнего главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью. Португальскому специалисту уже доводилось играть против армейцев, возглавляя итальянский "Интер", английский "Челси" и испанский "Реал", и в этот раз специалист на комплименты не поскупился точно.

"Я рад вернуться, потому что Москва — очень красивый город, и с каждым разом я вижу, что Москва становится все лучше и лучше. Я думаю, что это лучшая команда ЦСКА из всех, с которыми я играл до этого. Это сильнейший состав. Я не могу гарантировать успех, все, что мы можем — это тренироваться и показывать свою лучшую игру", — сказал Моуринью на пресс-конференции.

Ответ главного тренера "красно-синих" Виктора Ганчаренко ждать себя не заставил: "В роли главного тренера ЦСКА это моя первая Лига чемпионов. Может, со стороны Жозе есть какая-то лесть, может, он увидел, как мы выигрывали до этого в Лиге чемпионов. Я не думаю, что завтра будет легкий матч. Безусловно, после того, как командой руководил Алекс Фергюсон, сейчас "МЮ" - сильнейшая команда. Сильнейший состав. Все игроки очень высокого уровня".

 

Фернандес под сомнением

 

Главным вопросом, интересовавшим всех болельщиков ЦСКА, было состояние здоровья защитника Марио Фернандеса. Футболист получил сотрясение мозга после столкновения с Антоном Сосниным в матче чемпионата России против московского "Динамо", прошедшем в субботу. Ганчаренко уже после той встречи сказал, что клуб сделает все возможное, чтобы Фернандес восстановился к игре Лиги чемпионов, а во вторник отметил высокие шансы защитника выйти на поле против "МЮ".

"Марио боец, и мы все это знаем. Если есть какой-то минимальный шанс, то он всегда готов выйти на поле. И есть большая вероятность, что он завтра сыграет", — сказал Ганчаренко на пресс-конференции.

При этом не обошлось и без потерь в стане британского клуба: к травмировавшимся ранее Маруану Феллайни и Полю Погба присоединились еще и Фил Джонс с Майклом Карриком. "По срокам восстановления Погба информации нет. Мы не будем концентрироваться на индивидуальных действиях отдельных футболистов. Будем действовать как команда и постараемся выиграть", — сказал Моуринью журналистам на пресс-конференции.

Стоит отметить и запланированную ЦСКА акцию гостеприимства: по аналогии с "Ростовом", положившим начало этой доброй традиции, болельщики и воспитанники детской футбольной школы ЦСКА преподнесли фанатам "МЮ" подарки в виде дождевиков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала