Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гособвинитель попросил суд приговорить экс-главу РФБ Аникееву к шести годам колонии

Гособвинитель попросил суд приговорить бывшую главу Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлию Аникееву к шести годам колонии общего режима за хищение 42,8 миллиона рублей из средств организации, сообщает "Коммерсант".

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт. Гособвинитель попросил суд приговорить бывшую главу Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлию Аникееву к шести годам колонии общего режима за хищение 42,8 миллиона рублей из средств организации, сообщает "Коммерсант".

Прения по данному делу начались во вторник в Чертановском суде Москвы. Гособвинитель заявляет, что следствие доказало вину 48-летней Аникеевой в мошенничестве в особом крупном размере по двум эпизодам, когда из бюджета РФБ было похищено сначала 23,3 миллиона рублей, затем еще 19,5 миллиона. Гособвинитель просит суд приговорить Аникееву к четырем годам лишения свободы по каждому эпизоду, а по частичному сложению наказаний — к шести годам колонии общего режима.

Деньги от РЖД пропали со счета РФБ с уходом Аникеевой - Саврасенко >>>

Также гособвинитель предложил приговорить бывшего главного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна, скончавшегося во время следствия в октябре прошлого года, к шести с половиной годам лишения свободы. При этом прокурор обратилась с просьбой прекратить уголовное дело в его отношении из-за смерти.

Защита Аникеевой и Кочаряна настаивает на невиновности своих клиентов и недоказанности их вины, попросив полностью оправдать обвиняемых. Аникеева выступит с последним словом 3 октября.

Представители РФБ заявили о гражданских исках о возмещении ущерба к Аникеевой и Кочаряну на 42,8 миллиона рублей и 43,8 миллиона рублей соответственно.

Экс-президент Российской федерации баскетбола Аникеева отрицает хищение 44 млн руб >>>

Ранее бухгалтер Елена Силина получила 3,5 года колонии за пособничество в хищении. По данным прокуратуры, с февраля 2014 года по август 2015 года она контролировала работу четырех подконтрольных Аникеевой бизнесменов, которые реальной деятельности не вели. С ними заключались фиктивные договоры, после чего на банковские счета переводились деньги, которые обналичивались и передавались Силиной, а потом — Кочаряну.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала