Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главным тренером мужской сборной Латвии по баскетболу назначен Арнис Вецвагарс

© AFP 2020 / OZAN KOSEФорвард сборной Латвии Янис Тимма
Форвард сборной Латвии Янис Тимма
Главным тренером мужской сборной Латвии по баскетболу утвержден Арнис Вецвагарс, сообщается в среду на официальном сайте Латвийского баскетбольного союза.

РИГА, 27 сен – РИА Новости. Главным тренером мужской сборной Латвии по баскетболу утвержден Арнис Вецвагарс, сообщается в среду на официальном сайте Латвийского баскетбольного союза.

Вецвагарс был ассистентом Айнарса Багатскиса, который покинул пост главного тренера сборной 22 сентября. Под руководством Багатскиса, возглавлявшего латвийскую сборную с 2010 года, латвийцы заняли пятое место на Евробаскете-2017. После турнира контракт с Багатскисом закончился, и тренер заявил, что "в связи с изменением в расписании матчей" не может больше оставаться у руля команды, и посоветовал привлечь к руководству сборной своих ассистентов.

"Совет Латвийского баскетбольного союза утвердил Арниса Вецвагарса в качестве главного тренера мужской национальной команды. Основная цель сборной в ближайшее время – отобраться на чемпионат мира 2019 года", - отмечается в сообщении.

"Это большая честь – занять место Айнарса Багатскиса, под руководством которого национальная команда достигла лучшего результата в истории – 5-го места чемпионата Европы. Прогресс команды в последние годы показал, что курс был выбран верно. Стиль игры латвийской сборной был высоко оценен болельщиками и специалистами, поэтому в этом отношении революционных перемен не будет", - заявил 43-летний Вецвагарс.

В 2014 году Вецвагарс был старшим тренером сборной Латвии для игроков не старше 18 лет, в 2015-2017 годах – сборной для игроков не старше 20 лет. Лучшим достижением стало 6-е место команды (игроки не старше 20 лет) на чемпионате Европы 2016 года. На аналогичном турнире в 2017 году латвийцы заняли последнее, 16-е, место. В 2015-2017 годах Вецвагарс также тренировал команду Латвийской баскетбольной лиги "Юрмала".

Рекомендуем
Продукты на столе
Диетолог рассказала, как правильно питаться во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала