Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч отбора футбольного Кубка Азии КНДР – Малайзия перенесен на неопределенный срок

© AFP 2019 / KIM Won-JinБолельщики сборной Северной Кореи на стадионе имени 1 мая в Пхеньяне
Болельщики сборной Северной Кореи на стадионе имени 1 мая в Пхеньяне
Матч отборочного турнира Кубка Азии между сборными КНДР и Малайзии перенесен на неопределенный срок из-за запрета властей Малайзии гражданам своей страны посещать Северную Корею, сообщается на сайте Азиатской конфедерации футбола (AFC).

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт. Матч отборочного турнира Кубка Азии между сборными КНДР и Малайзии перенесен на неопределенный срок из-за запрета властей Малайзии гражданам своей страны посещать Северную Корею, сообщается на сайте Азиатской конфедерации футбола (AFC).

В четверг власти Малайзии запретили гражданам страны поездки в Северную Корею в связи с эскалацией напряженности на Корейском полуострове. Сообщается, что после переноса игры AFC направит запросы в соответствующие комитеты с целью определить дальнейший статус матча.

Изначально встреча между сборными КНДР и Малайзии должна была состояться 28 марта в Пхеньяне, но комитет AFC по проведению соревнований принял решение перенести игру на более поздний срок, назвав причиной "эскалацию дипломатической напряженности между правительствами КНДР и Малайзии". В начале мая AFC одобрила перенос игры на 8 июня, но позже встреча была вновь перенесена и должна была пройти 5 октября.

Отношения КНДР и Малайзии испортились после того, как 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура было совершено нападение на гражданина КНДР, в котором власти Южной Кореи признали Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Власти Малайзии подозревают в причастности к этому нескольких граждан КНДР.

Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала