Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самаре было бы кстати "компенсированное время" для подготовки к ЧМ-2018 - Азаров

© РИА Новости / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров
Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров
Самарской области было бы очень кстати "компенсированное время", как в футбольных матчах, связанное с "заменой игрока во втором тайме", заявил исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

МОСКВА, 28 сен – Р-Спорт, Александр Рогулев. Самарской области было бы очень кстати "компенсированное время", как в футбольных матчах, связанное с "заменой игрока во втором тайме", заявил исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

В понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который написал заявление по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора региона стал Азаров. Позже Азаров заявил, что инициирует ревизию строительства стадиона "Самара Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

"Мне не потребуется много времени, чтобы до нюансов погрузиться в проблематику (подготовки к чемпионату мира). Знаете, в футболе, когда в конце второго тайма происходит замена, судья добавляет компенсированное время. Это компенсированное время было бы нам очень кстати", - приводит слова Азарова пресс-служба администрации Самарской области.

В конце сентября – начале октября по городам, принимающим чемпионат мира-2018, проходит инспекционный визит ФИФА. В четверг представители организации посетили Самару. "Поскольку существует постоянный контроль, время ревизии займет не так уж и много. Визит ФИФА и является главным действом этой ревизии. По итогам визита можно будет считать, что мы с этой работой закончили. Мы понимаем, где нужно приложить максимум усилий, и мы это сделаем", - заметил Азаров.

"Сложности, которые существовали, в том числе, например, по вывозу грунта, были вчера решены в ходе заседания губернской думы. Были приняты решения и предусмотрены средства, чтобы эти проблемы были решены в кратчайшие сроки. Все это учтено в бюджете. Очень часто судьба матча решается в последние минуты. Для нас эти минуты считаются днями, и эти дни наперечет. Каждый день должен быть наполнен конкретным смыслом и результатом", - добавил и. о. губернатора.

По словам Азарова, он очень рад, что визит ФИФА проходит в самом начале его деятельности как исполняющего обязанности губернатора. "Это (визит) поможет (мне) погрузиться до мелочей в те особенности конструктивные, которые есть по стадиону, и в те предложения, которые существуют по благоустройству прилегающей территории. Лучших советчиков (чем делегаты инспекции) нельзя и предполагать. Хотел бы сказать, что футбол в Самаре больше чем футбол", - заявил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала