Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы Тарасова/Морозов не побоялись выступить "дома" у Савченко – тренер

Бронзовые призеры чемпионата мира-2017 в парном катании российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не побоялись выступить на старте сезона фактически на домашнем у катке у серебряных медалистов мирового первенства немцев Алены Савченко и Брюно Массо, заявила агентству "Р-Спорт" тренер россиян Нина Мозер.

МОСКВА, 29 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовые призеры чемпионата мира-2017 в парном катании российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не побоялись выступить на старте сезона фактически на домашнем у катке у серебряных медалистов мирового первенства немцев Алены Савченко и Брюно Массо, заявила агентству "Р-Спорт" тренер россиян Нина Мозер.

Тарасова/Морозов одержали победу на турнире серии "Челленджер" Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе, опередив Савченко/Массо почти на семь с половиной баллов.

"Утром у нас не заладилась тренировка, сильно разволновались, но сумели собраться и выступить достойно. Нужно понимать, что программы еще не полностью вкатаны, в произвольной были ошибки, но не такие глобальные, как две недели назад. Но я, безусловно, довольна, как выступили Женя и Володя в Германии. Важно, что мы не побоялись приехать сюда, "домой" к Алене (Савченко)", - сказала Мозер по телефону.

"У меня неоднократно интересовались, готова ли я привезти свою пару на первый турнир в Германию, где выступят Савченко/Массо, - рассказала тренер. - Я сразу ответила, что мне это интересно. Мы хотели стартовать в Оберстдорфе, и у нас это получилось, мы на семь баллов опередили Алену и Брюно. Кто-то скажет, что они откатали крайне неудачно, но это спорт. Они и в прошлом сезоне срывали прыжки, ошибались на выбросах. Все стремятся быть победителями".

Тарасова/Морозов на "плюс" исполнили в произвольной программе свой фирменный элемент - четверную подкрутку.

"Причем она не настолько хороша была, как могла, - отметила тренер. – Утром с этой подкрутки случилось падение на тренировке, из-за чего и возникло волнение. Но в итоге за этот элемент они получили третий уровень сложности. Чтобы получить четвертый, необходимо, чтобы партнерша при ловле не коснулась партнера ни руками, ни телом. При четверной подкрутке у нас пока нет такого запаса, чтобы выполнить элемент идеально. Но мы будем трудиться".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала