Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пара Белоусова/Протопопов ошеломляла, создавая великий образ на льду - Роднина

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Людмила Белоусова и Олег Протопопов ошеломляли, создавая великий образ на льду, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Игр Ирина Роднина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Людмила Белоусова и Олег Протопопов ошеломляли, создавая великий образ на льду, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Игр Ирина Роднина.

В пятницу стало известно, что Белоусова скончалась на 82-м году жизни. В 1964 году Белоусова и Протопопов стали первыми советскими олимпийскими чемпионами в парном катании.

"Это первые олимпийские чемпионы, это люди, которые поменяли вообще представление о парном фигурном катании. Могу говорить за себя: ошеломляло то, что люди при таких достаточно ограниченных данных могли создать такой великий образ на льду", - сказала Роднина по телефону.

На счету Белоусовой и Протопопова, кроме побед на Олимпийских играх 1964 и 1968 годов, также по четыре золотые медали чемпионатов мира и Европы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала