Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начало нового пути - на ЧР в Грозном стартует отбор в сборную РФ к ЧМ-2019

Чемпионат России по боксу среди мужчин стартует в столице Чечни в воскресенье, турнир станет первой проверкой перспективных и боеспособных спортсменов, которые будут призваны в сборную страны реабилитироваться за неудачу команды на чемпионате мира 2017 года и для успешного выступления в 2019 году на аналогичном соревновании, которое состоится в Сочи.

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпионат России по боксу среди мужчин стартует в столице Чечни в воскресенье, турнир станет первой проверкой перспективных и боеспособных спортсменов, которые будут призваны в сборную страны реабилитироваться за неудачу команды на чемпионате мира 2017 года и для успешного выступления в 2019 году на аналогичном соревновании, которое состоится в Сочи.

Турнир проходит в Грозном с 29 сентября (день приезда участников) по 9 октября (день отъезда), полуфиналы состоятся 7 октября, а решающие поединки - 8 октября. Как сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Эдуард Кравцов, мандатную комиссию прошли 290 спортсменов.


Фиаско в Гамбурге

 

Россияне на завершившемся 2 сентября чемпионате мира были представлены в девяти весовых категориях из десяти, завоевали две награды. Серебряным призером стал Евгений Тищенко (весовая категория до 91 кг), бронзовым - Тамир (прежнее имя - Бэлик) Галанов (до 52 кг). На турнире 2015 года в Катаре команда завоевала два золота (Тищенко, Виталий Дунайцев, до 64 кг), одно серебро (Василий Егоров, до 49 кг) и одну бронзу (Павел Силягин, до 81 кг). 

Команда готовилась к турниру в Германии по новому, так как после чемпионата Европы в Харькове за неудовлетворительный результат (два золота, два серебра, одна бронза, семь завоеванных лицензий из десяти возможных на чемпионат мира, две были получены позже) руководство федерации уволило главного тренера Олега Меньшикова, официально возглавившего команду только в феврале.

Новым главным тренером в конце июня был назначен Кравцов, которому, как и членам его штаба, за полтора месяца надо было внести коррективы в подготовку и тактические нюансы ведения боя каждого из боксеров сборной.

 

Точка отсчета

 

Стартующий турнир станет первым этапом формирования нового состава сборной, которому предстоит восстанавливать репутацию национальной команды. "Мы должны четко понимать, на каком уровне находимся, - заявил агентству "Р-Спорт" Кравцов после чемпионата мира. - Что касается взрослой команды, то мы находимся на дне и дальше падать нам уже некуда. Сейчас мы пришли к точке невозврата. И новое руководство федерации (возглавившее организацию в начале февраля 2017 года) полностью меняет свой подход - я уверен, что через полтора года у нас будет очень хорошая команда".

Специалист подчеркнул, что главная задача турнира - просмотр и отбор перспективных боксеров с высоким потенциалом, которые за полтора года могут стать конкурентоспособным и грозным коллективом.

"Команде нужна свежая кровь и хорошая селекция, - убежден тренер. - Составлена программа работы на 2018 год, в которую включены совместные сборы с лидерами мирового бокса - из Казахстана, Англии, Ирландии, США, Узбекистана. А также участие в турнире на Кубе. Мы проверим ребят, оценим, кто на что способен, в каком направлении следует двигаться российскому боксу".

 

И вторые могут стать первыми

 

От выступления на чемпионате страны по различным причинам (успехи в Гамбурге, большое количество проведенных боев, травмы) освобождены практически все участники чемпионата мира - Тищенко, Галанов, Егоров, Дунайцев, Габил Мамедов (до 60 кг), Сергей Собылинский (до 69 кг), Пётр Хамуков (до 75 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг).

В такой ситуации успех грозненской пробы может стать для многих спортсменов серьезным трамплином в сборную России. По крайней мере, тренеры команды крайне заинтересованы в том, чтобы пришли амбициозные и голодные до побед спортсмены. Одно из решений, которое направлено на то, чтобы уравнять шансы всех боксеров - жеребьевка участников в субботу была проведена через лототрон.

А задачи перед национальной командой, в которую войдут лучшие боксеры чемпионата России, стоят непростые: за полтора года нужно вновь заставить уважать лучших представителей отечественного бокса. И успешно выступить на чемпионате мира 2019 года в Сочи.

"Вся наша подготовка нацелена на домашний чемпионат мира в Сочи, - подытожил Кравцов. - И мы намерены показать на этом турнире наивысший результат. Мы должны входить в число мировых лидеров в командном зачете. Я для себя ставлю задачу, чтобы мы на чемпионате мира выиграли порядка трех золотых медалей. И в этом случае я посчитаю выступление команды успешным".

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала