Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ выполнила поставленную задачу на ЧМ по академической гребле, заявил Свирин

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийские гребцы Александр Богдашин, Максим Телицын, Александр Чаукин и Алексей Викулин (слева направо)
Российские гребцы Александр Богдашин, Максим Телицын, Александр Чаукин и Алексей Викулин (слева направо)
Российские спортсмены завоевали две медали на чемпионате мира по академической гребле в Сарасоте (США) и справились с намеченной целью, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские спортсмены завоевали две медали на чемпионате мира по академической гребле в Сарасоте (США) и справились с намеченной целью, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

Турнир проходил с 24 сентября по 1 октября. Были разыграны медали в 21 дисциплине, российские спортсмены выступали в 10 классах лодок. Максим Телицын, Александр Богдашин, Александр Чаукин и Алексей Викулин стали серебряными медалистами в легковесной безрульной четверке. Алевтина Савкина, Екатерина Потапова, Анастасия Тиханова и Елена Орябинская выиграли бронзовые медали в соревнованиях четверок без рулевого.

"Команда выполнила поставленную задачу, - сказал по телефону Свирин. - Мы планировали завоевать две медали, прервать безмедальную серию, длившуюся в течение десятка лет. Задача по медалям выполнена, но в целом, конечно же, у нас еще существуют проблемы. Есть провальные выступления, нужно будет с этим разбираться и принимать правильные решения. Для того чтобы не только 2-3 экипажа могли бороться за медали, а вся команда, выезжающая на чемпионат мира. Для этого нужно поднимать общий уровень".

"Ведь те команды, которые завоевали медали, показали, что мы на это способны, - продолжил собеседник агентства. - Никаких преград, кроме тех, которые мы можем сами себе поставить, нет. Мы должны работать и планомерно идти к завоеванию большего количества медалей".

Свирин отметил, что завоеванные награды не стали неожиданным результатом.

"Это были ожидаемые медали, мы на этот результат в целом и рассчитывали, - продолжил глава ФГСР. - Единственное - конкуренция очень высокая, все медали разыгрываются на последних метрах дистанции. Конечно же, хотелось бы, чтобы четверка девушек была повыше, они были способны на это. Но финальный день - это отдельная история. Мы получили то, чего были достойны. Нам нужно поднимать средний уровень и в большем количестве классов завоевывать медали".

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала