Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рябцев хорошо выступил на ЧМ по академической гребле, но может прибавить - Свирин

Российский спортсмен Владислав Рябцев показал достойный результат на чемпионате мира по академической гребле в Сарасоте (США) и способен в ближайшее время заметно прибавить, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский спортсмен Владислав Рябцев показал достойный результат на чемпионате мира по академической гребле в Сарасоте (США) и способен в ближайшее время заметно прибавить, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

Турнир проходил с 24 сентября по 1 октября. Рябцев в соревновании одиночек финишировал десятым. Всего сборная России завоевала на ЧМ-2017 две медали - серебро (мужская легковесная четверка без рулевого) и бронзу (женская четверка без рулевого).

"Очень хорошо проявил себя одиночник Владислав Рябцев, - сказал в телефонном разговоре Свирин. - Десятое место - это достойный результат, если учитывать то, что спортсмен только в этом году выступает в одиночке. Он будет, соответственно, развиваться и приобретать соревновательный опыт. В четвертьфинале турнира Влад по времени был сильнейшим, что говорит о его большом потенциале. Ему надо продолжать работать дальше".

Собеседник агентства ранее отметил, что команда выполнила поставленную задачу, завоевав две медали. В то же время Свирин признал, что ставшие пятыми Никита Болозин и Алексей Кияшко могли занять призовое место.

"Если говорить о безрульной двойке легкого веса, ребята должны были завоевывать медали, они были способны на это, - продолжил глава ФГСР. - Но, к сожалению, не получилось. Надо проанализировать, почему это не удалось".

"Конечно, неудовлетворительно, в первую очередь, выступила мужская восьмерка (с рулевым), - отметил Свирин. - После нескольких лет борьбы за первые места и медали на Кубках мира и чемпионатах Европы они соревновались с лучшими экипажами и отстали почти на 10 секунд. Это, конечно же, провальное выступление, будем со всем разбираться. Постараемся уже к следующему сезону сделать все возможное для того, чтобы таких провалов не случалось".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала