Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тело фигуристки Людмилы Белоусовой кремировано, информации о похоронах нет - ФФККР

Тело скончавшейся в Швейцарии на 82-м году жизни двукратной олимпийской чемпионки в парном катании советской фигуристки Людмилы Белоусовой, выступавшей в дуэте с Олегом Протопоповым, кремировано, информации о похоронах нет, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

МОСКВА, 2 окт - Р-Спорт. Тело скончавшейся в Швейцарии на 82-м году жизни двукратной олимпийской чемпионки в парном катании советской фигуристки Людмилы Белоусовой, выступавшей в дуэте с Олегом Протопоповым, кремировано, информации о похоронах нет, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Информацию о смерти Белоусовой в пятницу подтвердили агентству "Р-Спорт" заслуженные тренеры России по фигурному катанию Алексей Мишин и Тамара Москвина. Спортсменка ушла из жизни после продолжительной болезни.

Вечная любовь. Памяти Людмилы Белоусовой >>>

"22 сентября Людмила Белоусова и Олег Протопопов вернулись из США в Женеву. В США Людмиле Евгеньевне стало хуже, американской медицинской страховки у нее не было, поэтому было принято решение лететь домой. В течение пяти дней Олег Алексеевич находился рядом с супругой. После кончины Людмилы Евгеньевны тело ее было кремировано. О похоронах ничего не сообщается", - говорится в сообщении.

Людмила Белоусова. Молчаливая фея вечного бунтаря >>>

"В данный момент Олег Протопопов находится в Гринделвалде. Федерация фигурного катания России выражает соболезнования Олегу Протопопову в связи с кончиной супруги - выдающейся спортсменки Людмилы Белоусовой, а также родственникам Людмилы Евгеньевны. Светлая память замечательной фигуристке и прекрасной женщине", – сообщается в пресс-релизе.

Олег Протопопов и Людмила Белоусова жили в Швейцарии с 1979 года после эмиграции из СССР. Также спортсмены проводили значительное количество времени в США, проводя сборы и выступая в шоу. Помимо золота Олимпийских игр 1964 и 1968 годов Белоусова и Протопопов завоевали по четыре золотые медали на чемпионатах мира и Европы (1965-1968).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала