Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Гимаев-младший заявил, что его отцу было бы приятно получить ТЭФИ

Защитник подмосковного хоккейного клуба "Витязь" Сергей Гимаев-младший заявил агентству "Р-Спорт", что его отцу, телекомментатору Сергею Гимаеву, было бы приятно получить ТЭФИ, и он к этому шел.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Защитник подмосковного хоккейного клуба "Витязь" Сергей Гимаев-младший заявил агентству "Р-Спорт", что его отцу, телекомментатору Сергею Гимаеву, было бы приятно получить ТЭФИ, и он к этому шел.

Заслуженный тренер России, телекомментатор Сергей Гимаев во вторник посмертно получил премию ТЭФИ как лучший спортивный комментатор. Торжественная церемония награждения лауреатов ТЭФИ прошла во вторник в Москве. Гимаев был удостоен ТЭФИ за работу на полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и США.

Совет директоров КХЛ учредил приз имени Сергея Гимаева – Каменский >>>

"В любом случае папе было бы приятно, он к этому шел. В смысле не то чтобы он хотел выиграть ТЭФИ, но это определенное признание его заслуг. Все это отметили, думаю, это хорошая новость. О номинации сказали несколько дней назад, клуб меня отпустил на церемонию вручения, поэтому сегодня играть не буду", - сказал Гимаев-младший по телефону.

Многократный чемпион СССР Гимаев скончался в марте 2017 года на 63-м году жизни во время матча ветеранов в Туле. За свою карьеру он выступал за СКА (Куйбышев), московский ЦСКА и ленинградский СКА. Последние годы он работал комментатором на телевидении.

Рекомендуем
Александр Большунов (Россия)
Большунов победил в масс-старте на 34 км в рамках "Скитура"
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала