Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Британский теннисист Дэн Эванс дисквалифицирован на год за употребление кокаина

Британский теннисист Дэн Эванс дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международной теннисной федерации (ITF).

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт. Британский теннисист Дэн Эванс дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международной теннисной федерации (ITF).

Эванс, занимающий в настоящее время 108-е место в рейтинге ATP, сдал положительную допинг-пробу 24 апреля на турнире в Барселоне. Проба показала наличие в организме спортсмена кокаина и его метаболитов. В конце июня 27-летний Эванс признал свою вину, он был отстранен от соревнования с 26 июня.

Годичная дисквалификация Эванса отсчитывается со дня забора пробы, то есть с 24 апреля, и истекает в полночь 23 апреля 2018 года. Очки и призовые, заработанные Эвансом на турнире в Барселоне и последующих турнирах, аннулируются.

Также на два года за нарушение антидопинговых правил ITF дисквалифицировала болгарского теннисиста Димитара Кутровского, который в сентябре 2015 года сдал положительный допинг-тест на D-метамфетамин. Дисквалификация 30-летнего спортсмена отсчитывается со дня его временного отстранения – 14 ноября 2015 года и закончится в полночь 13 ноября 2017 года. В 2012 году Кутровский был дисквалифицирован на 15 месяцев за положительный допинг-тест на метилгексанеамин.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала