Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Усманов заявил, что не ведет переговоры о продаже Кронке доли в лондонском "Арсенале"

Читать в
Российский бизнесмен Алишер Усманов заявил, что не ведет переговоры о продаже своей доли в лондонском "Арсенале" мажоритарному акционеру футбольного клуба Стэну Кронке.

МОСКВА, 4 окт - Р-Спорт. Российский бизнесмен Алишер Усманов заявил, что не ведет переговоры о продаже своей доли в лондонском "Арсенале" мажоритарному акционеру футбольного клуба Стэну Кронке.

Ранее британские СМИ сообщили, что Кронке предложил Усманову почти 525 миллионов фунтов стерлингов (около 700 миллионов долларов) за выкуп его акций "канониров".

"В последние дни появились спекуляции относительно возможного предложения о покупке моей доли в "Арсенале". Я могу понять беспокойство, которое эти слухи вызывают у фанатов. В свете этого я хотел бы пояснить, что не веду никаких переговоров с г-ном Кронке о продаже доли. Моя заинтересованность в "Арсенале" с самого начала была долгосрочной, я всегда стремился к тому, чтобы покупать дополнительные акции, если такая возможность появится", - приводит заявление Усманова журналист АП Роб Харрис на своей странице в Facebook.

Бизнесмен добавил, что его слова подтверждаются тем, что в 2016 году он увеличил долю в клубе до 30%, а также тем, что ранее сделал предложение о покупке доли мажоритарного "акционера, "который оценил клуб примерно в 2 миллиарда фунтов".

"Это предложение актуально и по сей день. Я всегда был и буду оставаться преданным поклонником "Арсенала", и я считаю, что моя доля в 30% является важным аспектом в деле защиты интересов болельщиков. Было задокументировано, что у меня нет рычагов влияния на управление клубом, что мои взгляды отличаются от взглядов мажоритарного акционера, а также что я бы выбрал другой подход, чтобы добиться успеха в футболе", - говорится в заявлении Усманова.

Он также добавил, что "открыт для различных будущих сценариев - конструктивного партнерства с мажоритарным акционером, покупки его доли в одиночку или в консорциуме". "Если появится сторона, которая разделяет мое видение и, конечно, видение большинства фанатов, я мог бы рассмотреть вопрос о продаже моей доли", - заявил Усманов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Автомобилист
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала