Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Мельникова должна собраться с силами в финале личного многоборья - Гарибов

Читать в
Российская гимнастка Ангелина Мельникова соберется с силами в финале в личном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Монреале и сможет избежать проблем, с которыми столкнулась в квалификации, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион Европы Эмин Гарибов.

МОСКВА, 5 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская гимнастка Ангелина Мельникова соберется с силами в финале в личном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Монреале и сможет избежать проблем, с которыми столкнулась в квалификации, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион Европы Эмин Гарибов.

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, двукратная чемпионка Европы Мельникова вышла в финал чемпионата мира в личном многоборье, показав 10-й результат (53,132 балла). Еще одна россиянка 16-летняя Елена Еремина отобралась с пятым результатом (54,999).

"Думаю, Ангелина Мельникова соберется после некоторых падений в квалификации. Жалко, что она не смогла пробиться в финал в вольных упражнениях, они у нее очень интересные и красивые, практически театрализованные. А Лена Еремина впервые поехала на чемпионат мира. Но она девочка достаточно уверенная в себе и квалификацию прошла хорошо", - сказал Гарибов по телефону.

Еремина также будет бороться за медали в упражнениях на разновысоких брусьях (1-е место в квалификации, 15,100 балла) и на бревне (6-е место, 13,233 балла). Мария Пасека показала лучший результат в квалификации в опорном прыжке (14,933 балла), а Анастасия Ильянкова стала второй на брусьях (15,066 балла).

"Приятно, что Настя Ильянкова пробилась в финал на брусьях. В квалификации были сложные, красивые, интересные и, главное, очень оригинальные выступления у многих участниц, в том числе и у Ильянковой – у Насти очень интересные связующие элементы", - подчеркнул Гарибов.

"А Пасека – опытный боец. Маша сделала все в свою силу: хорошо, чистенько, так, как было и нужно. Но у нее есть очень серьезные конкурентки, в квалификации отрыв у Пасеки от них был совсем небольшой", - добавил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала