Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские шахматистки на командном ЧЕ выступят в составе, выигравшем ЧМ - Глуховский

Женская сборная России на предстоящем командном чемпионате Европы в Греции выступит в составе, победившем в нынешнем году на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Женская сборная России на предстоящем командном чемпионате Европы в Греции выступит в составе, победившем в нынешнем году на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Чемпионат Европы среди мужских и женских команд пройдет с 28 октября по 6 ноября. Победители и призеры турнира будут определены по швейцарской системе по итогам девяти туров. Россиянки являются победительницами командного чемпионата мира-2017 и предыдущего чемпионата Европы, прошедшего в 2015 году в Исландии.

"В состав женской сборной России для участия в чемпионате Европы включены Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Ольга Гиря и Александра Горячкина, - сказал в телефонном разговоре Глуховский. - Это все те шахматистки, которые играли и на победном чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Наша женская команда неизменно выступает прекрасно и хочется пожелать им новых побед".

Собеседник агентства подчеркнул, что основными конкурентками россиян будут шахматистки из сборных Украины, Польши и Грузии.

"Вместе с Россией они составляют "большую четверку" команд, которые на чемпионатах Европы традиционно борются за золотые медали, - добавил исполнительный директор РШФ. - Но при этом и сборные Армении и Азербайджана обладают достаточно хорошими командами".

"Также приличные составы у сборных Румынии и Венгрии, - продолжил Глуховский. - И есть еще несколько коллективов, которые тоже могут повлиять на распределение призовых мест".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала