Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрюшкин: футболисты РФ во втором тайме с австрийцами старались продолжать атаковать

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник молодежной сборной России Никита Чернов, вратарь молодежной сборной России Антон Митрюшкин и форвард молодежной сборной Австрии Матиас Хонсак (слева направо)
Защитник молодежной сборной России Никита Чернов, вратарь молодежной сборной России Антон Митрюшкин и форвард молодежной сборной Австрии Матиас Хонсак (слева направо)
Футболисты молодежной сборной России во втором тайме матча с командой Австрии в рамках отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2019 года для игроков не старше 21 года старались не садиться в оборону, а продолжать атаковать соперника, заявил голкипер национальной команды Антон Митрюшкин.

МОСКВА, 6 окт – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Футболисты молодежной сборной России во втором тайме матча с командой Австрии в рамках отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2019 года для игроков не старше 21 года старались не садиться в оборону, а продолжать атаковать соперника, заявил голкипер национальной команды Антон Митрюшкин.

Встреча группы 7, состоявшаяся в Москве в пятницу, завершилась со счетом 1:0 в пользу россиян, у которых пенальти на 27-й минуте реализовал Рифат Жемалетдинов.

"Самыми опасными у австрийцев были фланги. Но мы знали об этом, готовились и смогли предотвратить это. Австрия — хорошая команда, идущая на первом месте в группе. По прошлым отборочным тоже такое впечатление оставляли, пусть и была другая команда. В некоторых моментах можно было придержать мяч, но 1:0 — очень опасный счёт. Как и поле. Поэтому старались не садиться в оборону, а продолжать атаковать. У нас ещё были моменты, могли забить, и было бы легче", - сказал Митрюшкин журналистам.

"Всех можно выделить сегодня (из сборной России). У меня было очень мало работы, защитники молодцы. Не позволяли создавать моменты у моих ворот. Вся команда — молодец. Над Мелкадзе (за фол в первом тайме) не шутили. Футбол — это маленькие хитрости, (они) решают исход игры. Но момента с пенальти я не видел, надо посмотреть повтор", - добавил он.

Голкипер посетовал на качество газона на стадионе "Октябрь" в Москве, которое испортилось из-за дождя.

"Из-за погоды поле было не самого лучшего качества. Из-за такого газона было тяжело играть. Но мы проявили бойцовский характер, бились и взяли три очка, и они очень важны для нас. В следующих играх ещё покажем, на что способны. После разминки тренер предупредил и мы с ребятами решили, что через меня не надо часто играть, потому что штрафная очень скользкая и был риск поскользнуться. Хорошо, что этого не произошло и что те моменты, которые были, я выбивал спокойно", - резюмировал Митрюшкин.

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала