Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЧР по боксу очертил контуры новой сборной страны с прицелом на ЧМ-2019

Чемпионат России по боксу среди мужчин, завершившийся в воскресенье в Грозном, определил круг перспективных спортсменов, которые войдут в состав обновленной национальной команды и будут готовиться защищать честь страны на чемпионате мира 2019 года в Сочи.

ГРОЗНЫЙ, 8 окт – Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпионат России по боксу среди мужчин, завершившийся в воскресенье в Грозном, определил круг перспективных спортсменов, которые войдут в состав обновленной национальной команды и будут готовиться защищать честь страны на чемпионате мира 2019 года в Сочи.

Поединки турнира в десяти весовых категориях, в которых принимали участие 290 спортсменов, проходили с 1 по 8 октября.

 

Шаги к обновлению

 

Российские боксеры неудачно выступили на чемпионате мира, завершившемся в начале сентября в Германии. Команда впервые с 1999 года не сумела выиграть ни одной золотой медали, став обладателем одной серебряной награды и одной бронзовой.

Большинство участников турнира в Гамбурге по решению тренерского совета Федерации бокса России не участвовали в чемпионате страны. Тренеры национальной команды поставили цель по максимуму просмотреть перспективных атлетов, которые в будущем смогут войти в состав обновленной боеспособной команды. И успешно выступить на домашнем чемпионате мира в Сочи: руководство национальной федерации и сборной страны нацелено на завоевание трех золотых медалей.

 

Сенсации на старте

 

Неожиданности начались с самого начала соревнований – уже после первых боев завершили борьбу за медали бронзовый призер Олимпиады-2016 в весе до 56 кг Владимир Никитин (в Грозном атлет выступал в категории до 60 кг) и занявший третье место на чемпионате мира-2015 Павел Силягин (81). На последующих стадиях соревнований с надеждами на победу расстались Эдуард Абзалимов и Овик Оганнисян (оба - до 56 кг), а также Георгий Кушиташвили (до 81).

Победителями чемпионата России стали Артыш Соян (до 49 кг, Новосибирская область), Вадим Кудряков (до 52 кг, Ростовская область/Крым), Бахтовар Назиров (до 56 кг, ХМАО), Альберт Батыргазиев (до 60 кг, ХМАО), Адлан Абдурашидов (до 64 кг, Чечня), Андрей Замковой (до 69 кг, Московская область/Хабаровский край), Шамиль Хатаев (до 75 кг, Чечня), Раджаб Раджабов (до 81 кг, Московская область), Садам Магомедов (до 91 кг, Владимирская область/Дагестан), Магомед Омаров (Московская область/Дагестан, свыше 91 кг).

Лучшим боксером турнира был признан Альберт Батыргазиев.

 

Задачи на будущее

 

Главный тренер национальной команды Эдуард Кравцов подвел итоги соревнований. "На чемпионате России мы просмотрели перспективных боксеров. И можно сказать, что есть очень интересные ребята, - заявил специалист агентству "Р-Спорт". - Есть спортсмены с хорошим потенциалом, с которыми можно работать. В то же время, и некоторые опытные боксеры, которых мы знаем не первый год, проявили себя с лучшей стороны".

Кравцов отметил, что при формировании состава на чемпионат мира 2019 года в Сочи одним из ключевых критериев будут успешные результаты на международных турнирах.

"После чемпионата России первых номеров команды нет, - сказал Кравцов журналистам. - Мы начинаем с чистого листа и вводим рейтинговую систему отбора к чемпионату мира 2019 года. Победители чемпионата страны попали в основной состав сборной России, в котором находятся участники чемпионата мира нынешнего года. Основным показателем сейчас будет выступление кандидатов в команду на международной арене. И от этого будет зависеть то, кто будет выступать на чемпионате мира в Сочи".

"В преддверии чемпионата мира мы проведем в 2018 году чемпионат России, который также пройдет в Сочи, - добавил главный тренер команды. - И на нем тоже будет проходить определенный отбор в основную команду".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала