Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неграмотная организация ЧМ-2017 привела к серьезным травмам гимнастов – Родионенко

© REUTERS / Eric BolteОрганизаторы ЧМ-2017 по спортивной гимнастике в Монреале оказывают помощь румынке Ларисе Иордаче (в центре), получившей травму
Организаторы ЧМ-2017 по спортивной гимнастике в Монреале оказывают помощь румынке Ларисе Иордаче (в центре), получившей травму
Читать в
Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Монреале стал беспрецедентным по количеству травм, что объясняется неправильной организацией турнира, заявил главный тренер сборной России Андрей Родионенко.

МОНРЕАЛЬ, 9 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Монреале стал беспрецедентным по количеству травм, что объясняется неправильной организацией турнира, заявил главный тренер сборной России Андрей Родионенко.

Уже во время квалификации получили серьезные травмы и не смогли продолжить вступление на чемпионате мира несколько спортсменов, среди которых трехкратный олимпийский чемпион японец Кохэи Утимура, а также бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне румынка Лариса Иордаче.

Задел на будущее: гимнасты РФ завоевали шесть медалей на ЧМ в Монреале >>>

"Такого количества травм, которые случились здесь во время чемпионата мира, не было никогда, - заявил Родионенко журналистам. - Все травмы были вызваны не слабой подготовкой самих гимнастов, а организационными моментами. В первые дни в каждой команде кто-то обязательно получал повреждения на тренировках, включая самого Кохэи Утимуру, который никогда раньше не травмировался. Сам глава FIG (Моринари Ватанабэ) пытался найти ответ на вопрос, с чем связано такое большое количество травм".

"Регламент тренировок, который поставили перед нами организаторы, не позволял нормально подходить к турниру. И все эти нюансы создали ту обстановку, которая привела к обилию травм", - добавил главный тренер сборной России.

Все эти нюансы, как отметил Андрей Родионенко, стали предметом для длительных дискуссий тренеров с руководством FIG.

"Здесь у нас не было ни одного дня на адаптацию. 27 сентября прилетели, на следующий день уже поехали на тренировку, а 28-го уже были на помосте. А в пиковые дни адаптации мы уже выступали. Руководство федерации также согласно, что это не совсем здоровый вариант, и в будущем учтет все ошибки этого чемпионата", - заявил Родионенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала