Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигурист Коляда не считает, что его произвольная на Finlandia Trophy – это провал

Чемпион России в мужском одиночном катании Михаил Коляда заявил агентству "Р-Спорт", что не считает собственное выступление на турнире серии "Челленджер" в финском Эспоо провальным.

МОСКВА, 9 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпион России в мужском одиночном катании Михаил Коляда заявил агентству "Р-Спорт", что не считает собственное выступление на турнире серии "Челленджер" в финском Эспоо провальным.

Коляда занял четвертое место на турнире Finlandia Trophy. Фигурист стал первым в короткой программе, а в произвольной допустил большое количество брака: упал после исполнения четверного лутца, сделал тройной сальхов вместо четверного, "бабочку" во время исполнения первого тройного акселя, упал на дорожке шагов, а в концовке сорвал вращение. В короткой программе спортсмен сделал тройной лутц вместо запланированного четверного.

"Я бы так не сказал, что я практически провалил произвольную программу, - ответил Коляда по телефону на соответствующий вопрос. – Нет. Это не был провал. Провалом это было б, если б я вообще ничего не сделал. Сейчас я чувствую себя нормально, понимаю, в чем проблема. Когда понятен вектор направления, тогда морально становится проще и ты знаешь, куда двигаться. А когда не понимаешь, что происходит, и не осознаешь, что будет происходить дальше, это гораздо тяжелее".

"Проблемы случились из-за недоработок, которые выползли на старте. На тренировках есть моменты, которые необходимо отрабатывать более качественно, чтобы такого больше не повторялось, - пояснил он. - А когда настал черед вращения, то у меня просто не осталось сил, если честно. Мы решили сделать небольшую перестановку в программе – переставили в конец вращение - и она не пошла на пользу. Скорее всего, вернем этот элемент обратно (в середину программы)".

По его словам, неудача в произвольной вызвана и физическим состоянием. "Ничего особенного, тренировки у нас полноценные, просто начало сезона, в который тяжело вкатываться. Но этот сезон тяжелее предыдущего. Да и вообще каждый последующий сезон труднее. Видимо, этот процесс у меня немножко затянулся", - сказал 22-летний фигурист.

Спортсмен подтвердил, что сложности его адаптации к олимпийскому сезону связаны со статусом действующего чемпиона России. "Да, это так. Наверное, есть и давление, но я стараюсь об этом не думать, - отметил Коляда. – Хотя полностью от этих мыслей избавиться нельзя".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала