Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Теннисист Кирьос лишен призовых и оштрафован за поведение на "Мастерсе" в Шанхае

Австралийский теннисист Ник Кирьос лишен призовых денег и оштрафован за неподобающее поведение в матче первого раунда турнира серии "Мастерс" в Шанхае против американца Стива Джонсона, сообщает Guardian.

МОСКВА, 11 окт - Р-Спорт. Австралийский теннисист Ник Кирьос лишен призовых денег и оштрафован за неподобающее поведение в матче первого раунда турнира серии "Мастерс" в Шанхае против американца Стива Джонсона, сообщает Guardian.

Австралиец после поражения на тай-брейке в первом сете пожал руки Джонсону и судье на вышке Фергюсу Мерфи и покинул корт. Кирьос был оштрафован на очко за нецензурную брань во время тай-брейка. Издание отмечает, что австралийский теннисист пообещал сняться с матча, если проиграет партию.

Впоследствии Кирьос сослался на желудочную инфекцию, но не попросил медицинскую помощь на корте, а потом нарушил правила Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), не пройдя медицинского обследования после отказа от продолжения борьбы.

"Я хочу извиниться перед болельщиками в Шанхае и теми, кто смотрел матч по телевизору. В последние 24 часа я боролся с желудочной инфекцией, старался подготовиться к матчу, но мне было непросто на корте, на мой взгляд, это было очевидно, - написал Кирьос в Twitter. – Вдобавок во время тренировки сегодня начало болеть плечо, что тоже не помогало, и когда я проиграл первый сет, у меня не было сил продолжать, потому что я почти ничего не ел последние 24 часа".

Таким образом, австралиец лишился чуть более 21 тысячи долларов призовых за участие в первом круге турнира и заплатит штраф в размере 10 тысяч долларов за неспортивное поведение.

Кирьос получает наказание за свое поведение на турнире в Шанхае второй год подряд. В 2016 году австралиец был оштрафован в общей сложности на 40 с лишним тысяч долларов и отстранен от выступления в ATP туре на 8 недель из-за демонстративного нежелания бороться в матче второго круга против немца Миши Зверева.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала