Рейтинг@Mail.ru
Мунтян: тренер украинских футболистов Шевченко сделает выводы после непопадания на ЧМ - РИА Новости Спорт, 11.10.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мунтян: тренер украинских футболистов Шевченко сделает выводы после непопадания на ЧМ

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOГлавный тренер сборной России по футболу Андрей Шевченко
Главный тренер сборной России по футболу Андрей Шевченко
Читать в
Обладатель Кубка обладателей кубков и Суперкубка УЕФА в составе киевского "Динамо", семикратный чемпион СССР Владимир Мунтян заявил агентству "Р-Спорт", что главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко сделает определенные выводы после непопадания команды на чемпионат мира 2018 года.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Обладатель Кубка обладателей кубков и Суперкубка УЕФА в составе киевского "Динамо", семикратный чемпион СССР Владимир Мунтян заявил агентству "Р-Спорт", что главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко сделает определенные выводы после непопадания команды на чемпионат мира 2018 года.

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко с 17 очками заняла третье место в отборочной группе I в европейской зоне и не смогла завоевать путевку на чемпионат мира, который пройдет в России летом 2018 года.

"Задача была одна - чтобы команда попала на чемпионат мира. Да, конечно, у Шевченко было мало времени, чтобы создать коллектив. Я рассматриваю невыход на чемпионат мира как неудачу. Для молодого человека, который только приступил к тренерской работе, самому тревожно, боязно", - сказал Мунтян по телефону.

"Думаю, Андрей чувствует себя не совсем уютно, но опыт приобретается в процессе самой работы. Он попал на ответственную роль, на него было колоссальное давление. Неудачный результат – тоже положительный для него. Он сделает выводы", - продолжил собеседник агентства.

Мунтян отметил, что конкуренция за выход из группы, в которой прямую путевку на ЧМ-2018 завоевала сборная Исландии, а команда Хорватии стала второй и сыграет в стыковых матчах, была очень высокой.

"Шевченко сам считает невыход на чемпионат мира очевидной неудачей. Каждому игроку и тренеру хотелось попасть на чемпионат мира. Но так сложилась ситуация, что фактически на путевку из группы претендовали четыре команды. Все огорчены и остались, в конечном счете, недовольны, что Украина не попала на чемпионат мира", - сказал Мунтян.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
    666
    142
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарсия
    Э. Радукану
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
    463
    676
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Д. Изнер
    4674
    6766
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    В. Томова
    66
    43
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала