Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удивило, что победившие бразильцев чилийцы не вышли на ЧМ по футболу, заявил Белоус

© AFP 2019 / Nelson ALMEIDAПолузащитник сборной Чили Хорхе Вальдивия
Полузащитник сборной Чили Хорхе Вальдивия
Неожиданностью завершившегося отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года по футболу в южноамериканской зоне стала неудача сборной Чили, которая нанесла единственное поражение уверенно занявшей первое место команде Бразилии, но не смогла пробиться на мундиаль, заявил агентству "Р-Спорт" экс-генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус.

МОСКВА, 11 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Неожиданностью завершившегося отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года по футболу в южноамериканской зоне стала неудача сборной Чили, которая нанесла единственное поражение уверенно занявшей первое место команде Бразилии, но не смогла пробиться на мундиаль, заявил агентству "Р-Спорт" экс-генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус.

Чилийцы в квалификационном турнире набрали 26 очков и заняли шестое место - после бразильцев (41), уругвайцев (31), аргентинцев (28), колумбийцев (27) и перуанцев (26). В зоне КОНМЕБОЛ команды, занявшие первые четыре места, напрямую выходят на ЧМ-2018, а сборная, ставшая пятой, поборется за путевку в стыковых матчах с командой Новой Зеландии.

"Удивило то, что сборная Чили, двукратный победитель Кубка Америки, не смогла выйти на чемпионат мира, - сказал по телефону Белоус. - А ведь это единственная команда, которая в отборочном турнире обыграла Бразилию. И, несомненно, все рады тому, что сборная Аргентины приедет в Россию. Команда очень сильна по количеству звезд, но пока ее игра не впечатляет. Футболисты индивидуально сильны, играет один из выдающихся мастеров (Лионель) Месси, но сборная пока уступает и Бразилии, и Германии, и ряду других команд".

"Также очень неожиданным стал невыход на чемпионат мира команды США, которая проиграла сборной Тринидада и Тобаго (в зоне КОНКАКАФ), - добавил собеседник агентства. - Я считаю, что это действительно является шоком для любителей футбола в стране".

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала