Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Известный в прошлом футболист Джордж Веа избран президентом Либерии – СМИ

Читать в
Обладатель "Золотого мяча" как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа избран новым президентом Либерии, сообщает местная газета National Accord.

МОСКВА, 12 окт — Р-Спорт. Обладатель "Золотого мяча" как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа избран новым президентом Либерии, сообщает местная газета National Accord.

Выборы президента Либерии состоялись во вторник. По словам международных наблюдателей, голосование прошло гладко, несмотря на поздний старт в некоторых округах. Более 2,1 миллиона избирателей зарегистрировались для голосования по всей стране. По результатам голосования 51-летний Веа опередил действующего вице-президента Либерии Джозефа Бокая.

Веа в должности главы государства сменит лауреата Нобелевской премии мира за 2011 год Элен Джонсон-Серлиф, которая пробыла на этом посту два шестилетних срока. В 2005 году Веа уже баллотировался в президенты Либерии, но тогда по итогам голосования он занял второе место, уступив как раз Джонсон-Серлиф.

С 1985 по 2003 год Веа профессионально играл в футбол на позиции нападающего, стал одним из самых известных африканских футболистов. Он выступал за "Монако", французские "Пари Сен-Жермен" и "Марсель", английские "Челси" и "Манчестер Сити", итальянский "Милан". Веа стал единственным обладателем "Золотого мяча", чья сборная никогда не играла на чемпионате мира. В качестве игрока он становился чемпионом Франции и Италии (дважды), завоевывал Кубки Франции (трижды) и Англии. Кроме того он был признан лучшим игроком 1995 года по версии ФИФА и трижды - лучшим футболистом Африки.

Завершив спортивную карьеру в 2003 году, Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    22.10 12:45
    А. Соболенко
    Е. Александрова
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Павлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды"