Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поставлена задача, чтобы клуб из Ташкента появился в КХЛ в сезоне-2018/19 - Насиров

Перед ташкентским хоккейным клубом "Бинокор" поставлена задача в сезоне-2018/19 стать участником КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" директор "Бинокора" Абдумаджид Насиров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Перед ташкентским хоккейным клубом "Бинокор" поставлена задача в сезоне-2018/19 стать участником КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" директор "Бинокора" Абдумаджид Насиров.

Ранее источник, близкий к ситуации, заявил "Р-Спорт", что хоккейный клуб из Ташкента может появиться в КХЛ в течение двух ближайших сезонов.

Исключение "Кузни" из КХЛ ужасно, сложно будет сохранить школу - Бобровский >>>

"При поддержке государства и спонсоров это все возможно. Задача поставлена, чтобы в сезоне-2018/19 в КХЛ появилась команда из Ташкента. Есть сдвиги в этом направлении. Мы запустили программу, ищем своих. По всему миру много узбеков, которые в свое время уехали и сейчас занимаются серьезно хоккеем. Как минимум 5-6 человек есть, которые прошли российскую и американскую хоккейные школы. Мы сможем из них собрать пятерку", - сказал Насиров по телефону.

"Клуб существует три года, очень мало детей пока, но начались подвижки. Правительство поддерживает, строит большой каток на 14 тысяч мест. Это не просто так. Есть задача, чтобы в Узбекистан вернулся хоккей, есть задача, чтобы хотя бы одна команда представлена была в КХЛ. Нам нужно время, чтобы подготовить своих ребят. Не так, как китайцы, - зайти в КХЛ и набрать канадцев и россиян. Ведь если есть финансирование, это сделать очень легко. Мы хотим своих ребят, достойных. На сегодняшний день есть молодые и перспективные ребята, но пока это не уровень КХЛ", - добавил Насиров.

В 1971 году в Узбекистане была основана хоккейная команда "Спартак" (Ташкент), а в 1973 году она была переименована в "Бинокор", выступала в первой и второй лигах чемпионата СССР. Все годы существования команды в Ташкенте работала своя ДЮСШ, где проходили обучение воспитанники, которые заменили иногородних игроков, и к концу 1977 года в команде играли практически все узбекистанцы. В 1988 году клуб был полностью расформирован. Команда была воссоздана и стала участником возрожденной Хоккейной лиги Узбекистана.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала