Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА считает себя пострадавшей стороной в расследовании в отношении Жерома Вальке

Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала расследование генеральной прокуратуры Швейцарии (OAG) в отношении бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, подозреваемого в коррупции, однако отметила, что считает себя пострадавшей стороной.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала расследование генеральной прокуратуры Швейцарии (OAG) в отношении бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, подозреваемого в коррупции, однако отметила, что считает себя пострадавшей стороной.

Генеральная прокуратура Швейцарии в четверг объявила, что возбудила уголовное дело в отношении Вальке и исполнительного директора BEIN MEDIA GROUP LLC, президента футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Насера аль-Хелаифи в связи с распределением медиаправ на трансляцию матчей чемпионата мира в некоторых странах.

Зарплата Блаттера в ФИФА за 2015 год составила $3,7 млн, Вальке – $2,2 млн >>>

Уголовные дела были возбуждены 20 марта 2017 года по подозрению во взяточничестве, мошенничестве, преступной халатности и подделке документов в отношении Вальке, аль-Хелаифи и неназванного бизнесмена из спортивных кругов.

"ФИФА полностью поддерживает расследование, проводимое OAG и другими официальными органами, о чем было объявлено сегодня. ФИФА считает себя пострадавшей стороной в этом расследовании в соответствии с положениями процессуального законодательства Швейцарии. Никаких дальнейших комментариев от ФИФА на данном этапе не может быть дано, поскольку расследование продолжается", - приводит заявление ФИФА журналист Би-би-си Ричард Конвэй.

Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а 7 января 2016 года арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА объявила об открытии дела в отношении него. В феврале арбитражная палата отстранила Вальке от деятельности, связанной с футболом, на 12 лет. В июле срок отстранения чиновника был сокращен до 10 лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала