Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставитель Госдумы Фетисов хотел бы посетить WADA

Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов ("Единая Россия") хотел бы, в первую очередь, посетить Всемирное антидопинговое агентство (WADA), штаб-квартира которого расположена в Монреале.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов ("Единая Россия") хотел бы, в первую очередь, посетить Всемирное антидопинговое агентство (WADA), штаб-квартира которого расположена в Монреале.

Фетисов был избран на эту должность на пленарном заседании нижней палаты российского парламента 12 октября.

"Первое, куда бы хотелось бы съездить, - это Монреаль, Всемирное антидопинговое агентство. В общем, с ними там поговорить о том, что вообще происходит в этой связи, которая у всех на слуху в последнее время... К спортсменам у них (WADA - ред.) нормальное отношение, я так понимаю, у них отношения не заладились с теми, кто руководит российским спортом. Так что слетаю к ним и поговорю, что мы можем сделать, как парламент Российской Федерации, для того, чтобы нормализовать ситуацию", - сказал Фетисов РИА Новости.

Кроме того, парламентарий держит в уме встречи с представителями ЮНЕСКО и ООН. "Планирую сейчас встречи с руководителями крупнейших международных организаций. Поэтому рассылаю сейчас письма в международные спортивные, и не только спортивные (организации - ред.): ЮНЕСКО, Организация Объединенных Наций... В общем, те организации, которые сейчас на слуху. И, мне кажется, необходимо налаживать отношения на уровне парламентской работы", - пояснил Фетисов.

Он добавил, что также взаимодействие будет происходить с теми, кто отвечает в РФ за развитие спорта, в том числе с министерством спорта, с профильным комитетом Госдумы, где Фетисов является первым зампредом, с Олимпийским комитетом России.

Фетисов считает, что постоянная напряженная обстановка в сфере международного спорта "ни к чему хорошему не ведет". "Опыт работы у меня есть во всех этих организациях, достаточно такой продолжительный. Людей, практически всех, кто сегодня возглавляет направления, (знаю - ред.), в том же ПАСЕ. Я представлял Совет Европы во Всемирном антидопинговом агентстве около пяти лет, там остались те люди, которые по-прежнему этими направлениями, так скажем, заведуют. Интересно выяснить позицию", - заключил депутат.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала