Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заинтересованы в проведении зимней Олимпиады в 2026 или 2030 году – USOC

Олимпийский комитет США (USOC) раздумывает над тем, чтобы подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 или 2030 году, заявил президент USOC Ларри Пробст.

МОСКВА, 14 окт — Р-Спорт. Олимпийский комитет США (USOC) раздумывает над тем, чтобы подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 или 2030 году, заявил президент USOC Ларри Пробст.

В пятницу члены совета USOC обсудили плюсы и минусы возможной подачи заявок на проведение зимних Игр в 2026 или 2030 году. Место проведение Олимпиады-2026 будет выбрано в 2019 году.

"Мы заинтересованы в проведении зимних Игр. В идеале это, возможно, 2030 год, так что нет никакой путаницы с приготовлениями к (летней Олимпиаде) 2028 года", - сказал Пробст, чьи слова приводит Франс Пресс.

Он отметил, что USOC необходима дополнительная информация от МОК относительно того, как будет проходить процесс по выбору мест проведения Игр. По его словам, USOC хочет участвовать в обсуждении, если МОК решит выбрать столицы Олимпиад 2026 и 2030 годов единовременно, как это было с Парижем и Лос-Анджелесом при получении права проведения летних Игр 2024 и 2028 годов.

Лос-Анджелес, выбранный столицей летних Олимпийских игр 2028 года >>>

"Нам действительно нужно больше обсуждений с МОК, чтобы понять их процесс и сроки, прежде чем мы определим, какими будут наши действия", – заявил исполнительный директор USOC Скотт Блэкмун.

Отмечается, что интерес к проведению зимней Олимпиады в США выразили Солт-Лейк-Сити, где уже были Игры в 2002 году, Денвер, Рино-Тахо.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала