Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балахничев вернет значок Европейской легкоатлетической ассоциации "Почтой России"

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что отправит "Почтой России" значок Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА), почетного членства в совете которой он лишился.

МОСКВА, 14 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что отправит "Почтой России" значок Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА), почетного членства в совете которой он лишился.

Комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике в январе 2016 года принял решение о пожизненном отстранении Балахничева, который ранее также занимал пост казначея IAAF. В августе 2017 года Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева. В субботу на конгрессе ЕАА был рассмотрен вопрос лишения Балахничева звания почетного члена совета организации.

"Лишение почетного членства в ЕАА – это чисто технический вопрос, который можно было вообще не выносить на политический уровень и внутри себя решить его. Я согласен с тем, что меня лишили членства в ЕАА, я не хочу быть в этой организации ни в каком качестве. Они что, хотят из мелкой детали сделать какое-то большое политическое событие против России? Ну, пожалуйста, это на их совести. Голосование зачем-то устроили. Если уж устроили его, оно должно было быть тайным, а не открытым", - сказал Балахничев по телефону.

"Какое может быть вообще голосование, когда я сам лично давно уже написал заявление о выходе из IAAF и ЕАА? Как я мог оставаться членом ЕАА? Из меня делают какую-то игрушку. Пусть (глава ЕАА Свен Арне) Хансен занимается своими проблемами. ЕАА уже изжила себя как организация. Я отправлю их значки своевременно "Почтой России", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала