Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победой на турнире в Китае Мария Шарапова показала свой профессионализм - Камельзон

Российская теннисистка Мария Шарапова победой в финале турнира в Тяньцзине (Китай) показала свой по прежнему высокий профессиональный уровень, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Российская теннисистка Мария Шарапова победой в финале турнира в Тяньцзине (Китай) показала свой по прежнему высокий профессиональный уровень, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Шарапова в воскресенье выиграла турнир в Китае. Россиянка в финале в двух сетах победила 19-летнюю белоруску Арину Соболенко – 7:5, 7:6 (10:8).

"Весь матч показал уникальность ее характера: проигрывая со счетом 1:4, 1:5 (во втором сете), выиграла матч на характере, сумела победить очень сильную, хорошо подготовленную спортсменку, - сказал по телефону Камельзон. - Ей противостояла очень хорошая соперница, но ей не хватило опыта. А Шарапова показала, что она истинный профессионал, очень достойно выиграла этот финал".

Для Шараповой победа стала первой на турнирах WTA с момента возвращения на корт в апреле нынешнего года после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.

Первый титул после возвращения: Мария Шарапова выиграла турнир в Тяньцзине / Фото >>>

"Мария показала на турнире в Китае все то, что она и должна была продемонстрировать, - продолжил собеседник агентства. - Поэтому она и Шарапова. Она подвела черту под тем, за что она боролась и что она доказывала (говоря о мельдонии). Ни один теннисист в мире не попадал в ситуацию, в которой оказалась она. И никто так не доказывал, как Шарапова, что она права".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала