Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистка Маммадова: чемпионат России меня никогда не пугал – здесь интересно

Диагональная волейбольного клуба "Динамо-Казань" Наталья Маммадова в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказала о своем возвращении в чемпионат России, ожиданиях от матча с московским "Динамо" и минусах игры в Швейцарии.

Диагональная волейбольного клуба "Динамо-Казань" Наталья Маммадова в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказала о своем возвращении в чемпионат России, ожиданиях от матча с московским "Динамо" и минусах игры в Швейцарии.

- У вас была неприятная история с задержкой зарплаты в "Омичке". После этого долго сомневались в том, стоит ли возвращаться в российский чемпионат?

- Никаких неприятностей с "Омичкой" не было. Все деньги мне вернули. Решающим фактором перехода в "Динамо" финансовая сторона не была. Я долго не думала, прежде чем согласиться. Как только поступило предложение, я сразу сказала, что готова играть. Никогда не говорила, что не вернусь в Россию. Немного пугают климат и перелеты, есть смена часовых поясов. А сам чемпионат России меня никогда не пугал. Здесь интересно.

- Пока вас не было, в суперлигу пробилась команда из Сахалина. Готовы к перелетам на Дальний Восток?

- А я уже играла против этой команды, когда выступала в Омске. В любом случае, скорее всего, придется лететь туда через Москву, так что я с этим знакома.

- В Швейцарии о таких проблемах думать не приходилось.

- Да, в Швейцарии с переездами все намного проще, но страна, конечно, меньше России. В день игры мы уезжали на матч после обеда, а уже вечером возвращались домой ночевать. Но в швейцарской лиге нет таких напряженных матчей как в России. Уровень команд там намного ниже, чем в России, и иностранцы там не такого высокого класса. И ростовые данные волейболисток в Швейцарии не такие как здесь. Там они намного ниже.

- Можно сказать, что вам стало скучно в "Волеро"? Не хватало "экшена"?

- Да, переход в "Динамо" - это вызов для меня. Хочется добиться положительного результата.

- Какой результат вы посчитаете положительным?

- Это золото чемпионата России, победа в Кубке России. Думаю, нам реально выиграть эти турниры.

- А Лига чемпионов?

- Для начала нам нужно попасть в "Финал четырех". За счет сплоченности и сыгранности, которые будут становиться лучше на тренировках, мы способны показать такой результат.

- Вы провели за "Динамо" несколько матчей, учитывая контрольные игры с "Уралочкой". Вспомнили, какой уровень суперлиги?

- Я не скажу, что забывала о нем. В прошлом году я играла с "Волеро" на Кубке Ельцина, и мы встречались с российскими командами в еврокубках. Конечно, будет непросто, но это интересно.

 

В Швейцарии уровень игры ниже, чем в России


- Почему российские волейболистки не задерживаются в "Волеро" дольше, чем на год-два. Казалось бы, там есть все - стабильность, комфорт, меньше перелетов. 

- Возможно, все дело в уровне игры. Сначала есть любопытство, хочется попробовать силы за границей, а потом уже приходит понимание, нужно им это или нет. Родина тянет назад. Может, скучно играть в чемпионате Швейцарии. Тяжело, когда ты сначала играешь во внутреннем первенстве, а через два-три дня матч Лиги чемпионов, так как уровень соперников разный. Большой контраст. Нелегко подготовить себя к тому, что после легкой игры может быть матч, в котором нужно играть на более высоком уровне. Это проблема для "Волеро". Нужно постоянно искать какие-то спарринги, товарищеские матчи. Мы часто искали их в Италии.

- В московском "Динамо" сейчас много бывших игроков "Омички", плюс ваш бывший главный тренер Зоран Терзич. Что думаете о вашем главном сопернике в сезоне?

- Я достаточно хорошо знаю и игроков московского "Динамо", и, конечно, их тренера. Скажу, что казанскому "Динамо" по силам выиграть золото. Будет борьба, будет нелегко, но мы намного лучше и сильнее соперниц. Я доверяю нашему тренеру Ришату Гилязутдинову, и надеюсь, что все мы оправдаем его доверие.

- Вашу одноклубницу Анну Котикову называют будущим российского волейбола. Что можете сказать о ней?

- Я обратила на нее внимание. У Анны большое будущее. Нужно много работать, но будущее у нее есть.

- Ходили разговоры о том, что вас могут попробовать в доигровке. Как вы к этому относитесь?

- Если честно, играть в доигровке мне не приходилось, но если главный тренер решит, то… Он знает мои способности, знает, как использовать мой потенциал, и, думаю, мы сработаемся.

Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала