Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист "Тампы Бэй" Стэмкос сравнил россиянина Кучерова с Мартеном Сан-Луи

Капитан клуба НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг" Стивен Стэмкос заявил, что у него давно не было такого взаимопонимания с партнерами по атаке, как с форвардом Никитой Кучеровым, и сравнил россиянина с обладателем Кубка Стэнли-2004 и олимпийским чемпионом Игр-2014 в Сочи Мартеном Сан-Луи.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт. Капитан клуба НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг" Стивен Стэмкос заявил, что у него давно не было такого взаимопонимания с партнерами по атаке, как с форвардом Никитой Кучеровым, и сравнил россиянина с обладателем Кубка Стэнли-2004 и олимпийским чемпионом Игр-2014 в Сочи Мартеном Сан-Луи.

Кучеров в новом сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) установил рекорд "Тампы Бэй", забросив шайбы во всех пяти стартовых матчах регулярного чемпионата. Последним, кто сделал то же самое из числа игроков других команд, был канадский форвард Патрик Марло в сезоне-2012/13, выступая за "Сан-Хосе Шаркс".

"Игра с Кучеровым лично мне очень сильно напоминает взаимодействие с Мартеном Сан-Луи. Очень сложно добиться такого взаимопонимания в НХЛ. С ним легко играть, он один из лучших хоккеистов лиги", - приводит слова Стэмкоса официальный сайт лиги.

Кучеров отметил, что ранее следил за тем, как Стэмкос и Сан-Луи играют в одном звене, и брал пример с канадского форварда.

"Я видел, как Стэмкос играл с Сан-Луи, и понимаю, чего надо ждать. Я догадываюсь, как он будет действовать в определенных ситуациях. Я помню, как Сан-Луи говорил о важности мелочей. Я видел не одну нарезку их голов и знаю, чего ждать от Стэмкоса. Порой, когда я смотрел записи матчей с их участием, я думал, что сыграл бы в тех моментах точно так же. Так что, когда нас поставили вместе, мы поняли друг друга", - сказал Кучеров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала