Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки судей не повлияли на исход женского Суперкубка России по волейболу – Грачева

Ошибки арбитров в матче за Суперкубок России среди женских команд между московским и казанским "Динамо" были, но они не повлияли на исход встречи, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Европы Татьяна Грачева.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Ошибки арбитров в матче за Суперкубок России среди женских команд между московским и казанским "Динамо" были, но они не повлияли на исход встречи, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Европы Татьяна Грачева.

В понедельник московское "Динамо" на домашнем паркете победило казанский клуб со счетом 3-1 в матче за Суперкубок. Встреча прошла в рамках второго тура чемпионата страны. Главный тренер казанцев Ришат Гилязутдинов остался недоволен судейством матча, сказав журналистам, что он "хотел более профессионального разбора спорных моментов".

Лучшие фотографии игры >>>

"Ошибки были, но они не повлияли на исход матча. Нельзя говорить, что какое-то судейское решение сломало игру, - сказала Грачева по телефону. - Сегодня было много видеоповторов против Казани, и не все как следует было видно на экранах, только участники процесса могут сказать, как это было на самом деле".

"Да и не все моменты изначально поддаются просмотру. Порой арбитры слишком долго принимали решение, это обычно дестабилизирует обстановку. Когда арбитр уверен, игроки поддаются этому настроению", - добавила она.

Собеседница агентства считает, что "решающим фактором стала физическая форма, которая у московского "Динамо" выше". "Казани не хватило именно в "физике". И перестановка (Натальи) Маммадовой в диагональ тоже сыграла свою роль, она пока до конца не освоилась. Может быть, команда еще не сложилась до конца в своих сочетаниях", - продолжила Грачева.

Розыгрыш первого в истории женского Суперкубка России посвящен памяти двукратной олимпийской чемпионки Галины Леонтьевой (Ельницкой). "Очень интересное решение, - отметила Грачева. - Во всех видах спорта, в том числе в мужском волейболе, есть Суперкубок, а в женском до сих пор не было. Очень интересно, когда победитель чемпионата встречается с обладателем Кубка".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала