Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результативная игра Кучерова на старте "регулярки" НХЛ не удивляет, заявил Голубович

© REUTERS / Tom Szczerbowski-USA TODAY SportsНападающий "Тампы Бэй" Никита Кучеров (на первом плане)
Нападающий Тампы Бэй Никита Кучеров (на первом плане)
Никита Кучеров является признанным мастером, высокая результативность российского форварда "Тампы Бэй Лайтнинг" в стартовых матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не вызывает удивления, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер юниорской сборной России Сергей Голубович.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Никита Кучеров является признанным мастером, высокая результативность российского форварда "Тампы Бэй Лайтнинг" в стартовых матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не вызывает удивления, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер юниорской сборной России Сергей Голубович.

Кучеров в понедельник сделал дубль в игре с "Детройт Ред Уингз", принеся команде победу со счетом 3:2. Россиянин был признан первой звездой матча, а также стал четвертым игроком в истории НХЛ за последние 30 лет, забросившим шайбу в каждой из шести стартовых встреч сезона. Ранее это достижение покорялось Киту Ткачаку (7 голевых игр подряд), Марио Лемье (7) и Стиву Айзерману (6).

"Результативная игра Никиты не является для меня неожиданностью, поскольку он большой мастер и уже это доказал, - сказал в телефонном разговоре Голубович. - Его успех в немалой степени зависит от его партнеров, и он сам, по-моему, об этом говорит. Я надеюсь, что его игра будет только улучшаться. Он становится любимцем местной публики, и болельщики, думаю, очень довольны тем, что он играет в этой команде".

Собеседник агентства отметил, что у нападающего есть ряд сильных игровых качеств.

"Никита - очень мастеровитый форвард, который обладает спортивным характером, без которого невозможно добиваться таких успехов, - продолжил эксперт. - У него есть совокупность сильных качеств - и хорошее катание, и хорошее понимание игры, в том числе и без шайбы. И у него также сильные партнеры. Но при этом, как и у любого хорошего хоккеиста, у него есть и своя изюминка".

Всего на счету 24-летнего Кучерова семь шайб и три результативные передачи в шести стартовых матчах регулярного чемпионата НХЛ сезона-2017/18. Россиянин занимает второе место в списке снайперов, отставая на два гола от Александра Овечкина из "Вашингтон Кэпиталз". В списке лучших бомбардиров Кучеров идет четвертым, уступая Овечкину (10 баллов), Евгению Кузнецову (11) и Никласу Бэкстрему (11), также представляющим "Вашингтон".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала