Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарапова была утомлена, ей нужно было два дня отдыха перед Кубком Кремля - Янчук

Главными причинами поражения российской теннисистки Марии Шараповой в первом же матче на Кубке Кремля явились усталость и акклиматизация после длительного перелета из Китая, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Главными причинами поражения российской теннисистки Марии Шараповой в первом же матче на Кубке Кремля явились усталость и акклиматизация после длительного перелета из Китая, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Во вторник Шарапова в первом круге завершила борьбу на проходящем в Москве Кубке Кремля, призовой фонд которого составляет около 800 тысяч долларов, уступив в двух сетах словачке Магдалене Рыбариковой со счетом 6:7 (3:7), 4:6. Россиянка прилетела в Москву в понедельник из китайского Тяньцзиня, где в воскресенье выиграла турнир.

"Я не шокирован таким результатом, а просто расстроен. Какой тут шок? Рыбарикова – достойная теннисистка, опытный игрок, находится в прекрасной форме. Она дала бой Шараповой и смогла победить при равной игре. Надо видеть Машу. По-моему, она утомлена этим перелетом и разницей во времени в пять часов. Ей надо было два-три дня на акклиматизацию, а она вышла на корт уже на второй день", - сказал Янчук.

"Надо Маше прийти в себя и дальше выступать. Результат закономерен, это никакая не сенсация: на данный момент Рыбарикова чуточку сильнее. Прежнюю Машу мы сможем увидеть лишь (в следующем сезоне) ближе к "Ролан Гаррос" или "Уимблдону", на 100% она будет готова только к этим турнирам", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала