Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штату Юта нужно $39 млн на инфраструктуру, чтобы претендовать на ОИ-2026 или ОИ-2030

Американскому штату Юта, где в 2002 году проходили зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, требуется 39 миллионов долларов в течение ближайшего десятилетия для улучшения инфраструктуры, чтобы сделать заявку на Олимпийские игры 2026 или 2030 года, сообщает АП.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт. Американскому штату Юта, где в 2002 году проходили зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, требуется 39 миллионов долларов в течение ближайшего десятилетия для улучшения инфраструктуры, чтобы сделать заявку на Олимпийские игры 2026 или 2030 года, сообщает АП.

Это следует из данных нового государственного аудита, обнародованных во вторник, отмечается в материале. Руководители штата Юта попросили провести ревизию, чтобы оценить состояние олимпийских объектов штата в районе Солт-Лейк-Сити и в окрестностях лыжного города Парк-Сити.

По данным отчета, дороги и оборудование на объектах нуждаются в капитальном ремонте, спортивные объекты также нуждаются в обновлении.

Отмечается, что в текущем году государственный бюджет штата Юта составлял $16,2 млрд.

На прошлой неделе совет Олимпийского комитета США объявил о заинтересованности в том, чтобы провести зимние Олимпийские игры в США в 2026 или 2030 годах. Комитет должен до марта следующего года выбрать город – интерес к проведению игр также имеют Денвер (Колорадо) и Рино (Невада).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала