Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллега изнасилованной гимнастки Татьяны Гуцу заявила, что ничего не знает об этом

Бывшая гимнастка сборной СССР Татьяна Торопова заявила, что ей ничего не известно о якобы произошедшем в 1991 году в Штутгарте изнасиловании гимнастки Татьяны Гуцу, в котором там обвиняет шестикратного победителя Игр-1992 советского и белорусского гимнаста Виталия Щербо.

МИНСК, 18 окт – РИА Новости. Бывшая гимнастка сборной СССР Татьяна Торопова заявила, что ей ничего не известно о якобы произошедшем в 1991 году в Штутгарте изнасиловании гимнастки Татьяны Гуцу, в котором там обвиняет шестикратного победителя Игр-1992 советского и белорусского гимнаста Виталия Щербо.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике украинка Гуцу обвинила гимнаста Щербо в изнасиловании. В своем посте в Facebook 41-летняя Гуцу написала, что преступление произошло в 1991 году в Штутгарте.

Гуцу, таким образом, присоединилась к движению "Me too", которое зародилось после того, как на прошлой неделе издание New York Times опубликовало результаты расследования, указавшего на множество случаев домогательств со стороны знаменитого продюсера Харви Вайнштейна.

В своем сообщении она упоминает Торопову, которая "была там и все слышала, но ничего не сделала, чтобы защитить" Гуцу.

"Конечно, может, он немного и лез к ней, но чтобы имело место насилие? Нет! Чтобы у нее был стресс на фоне чего-то подобного, такого тоже не помню, честно. Да, много лет прошло, но чтобы насилие… Нет, при мне — нет", - сказала Торопова порталу sport.tut.by.

Она отметила, что во время тех соревнований жила с Гуцу в одной комнате. По словам Тороповой, после соревнований у мужчин Гуцу и Щербо пришли в комнату, где жили гимнастки, "чтобы порадоваться тому, как сложился соревновательный день".

"Засиделись просто допоздна. Мы должны были ложиться спать, и я попросила Виталика уйти к себе в комнату", - добавила она.

Гуцу на Играх в Барселоне завоевала две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль, а также брала золото на чемпионате мира 1991 года. Щербо помимо шести золотых медалей на Олимпиаде-1992, завоевал четыре бронзовые награды на Играх в Атланте в составе сборной Белоруссии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала