Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФК ЦСКА в матче с "Базелем" предстал в качестве "аморфного образования" - Игнатьев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПолузащитники ФК "Базель" Мохамед Эльюнусси, ПФК ЦСКА Георгий Миланов и защитник ФК "Базель" Эдер Альварес Баланта (слева направо)
Полузащитники ФК Базель Мохамед Эльюнусси, ПФК ЦСКА Георгий Миланов и защитник ФК Базель Эдер Альварес Баланта (слева направо)
Футболисты московского ЦСКА в матче групповой стадии Лиги чемпионов со швейцарским "Базелем" вообще ничего не продемонстрировали, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

МОСКВА, 19 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футболисты московского ЦСКА в матче групповой стадии Лиги чемпионов со швейцарским "Базелем" вообще ничего не продемонстрировали, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

ЦСКА в среду в Москве уступил "Базелю" со счетом 0:2 в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Следующий матч соперники вновь проведут друг против друга - 31 октября в Швейцарии. "Базель" набрал шесть очков и занимает второе место в группе A, отставая на три балла от лидирующего английского "Манчестер Юнайтед". Армейцы (3 очка) идут третьими, на счету португальской "Бенфики" очков нет.

"В этом матче предстало некое аморфное образование: никакой конкретики ни в одной стадии развития игры. В особенности меня удручил первый тайм, когда не было движения, страсти, огня. Что присуще всем командам в таком соревновании, как Лига чемпионов. Во втором тайме, видимо, была введена некая "инъекция", эмоций стало побольше, были попытки что-то переломить. Но все время армейцы попадали на контратаки, и здесь очень плохо ЦСКА сыграл в обороне", - сказал Игнатьев по телефону.

"Но все-таки были какие-то потуги, чтобы изменить ситуацию, но это не поменяло суть, - продолжил он. – Если говорить о причинах, то тут масштабные вещи – отсутствие форвардов. Их практически нет. Играют нечто среднее между игроками средней линии и законченной молодежью, которая пока не конкурентоспособная в Лиге чемпионов. Да и еще есть ряд фамилий, которые называть неэтично, но которые не должны играть в Лиге чемпионов".

Игнатьев вспомнил о тяжелом матче ЦСКА в 13-м туре чемпионата России в гостях с "Краснодаром" (победа ЦСКА - 1:0).

"Эта встреча заставила выплеснуть команду много нервов и физической энергии. Хотелось бы обратиться к организаторам РФПЛ. Не надо смотреть на зарубеж, надо смотреть на нашу действительность и делать режим наибольшего комфорта для команд, участвующих в Лиге чемпионов. Нужно давать возможность лучше подготовиться и подойти в лучшем состоянии. Это звучит, может быть, непрофессионально, но жизнь говорит об этом", - заключил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала