Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французские власти изучают роль FIA в сделке по продаже "Формулы-1" - СМИ

© REUTERS / Chris WattieГонщики на седьмом этапе чемпионата "Формулы-1", гран-при Канады
Гонщики на седьмом этапе чемпионата Формулы-1, гран-при Канады
Следователи финансовой прокуратуры Франции изучают роль Международной автомобильной федерации (FIA) в сделке по продаже коммерческих прав на "Формулу-1" американской корпорации Liberty Media, сообщает New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ходом следствия.

МОСКВА, 19 окт - Р-Спорт. Следователи финансовой прокуратуры Франции изучают роль Международной автомобильной федерации (FIA) в сделке по продаже коммерческих прав на "Формулу-1" американской корпорации Liberty Media, сообщает New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ходом следствия.

В сентябре 2016 года американцы приобрели 18,7% акций "Формулы-1" за 746 миллионов долларов. Тогда же Liberty Media получила право на выкуп 100% акций. В январе 2017 года на заседании акционеров корпорации было принято решение одобрить выкуп оставшейся доли в "Ф-1". В тот же день всемирный совет по автоспорту FIA одобрил продажу Liberty Media коммерческих прав на "Формулу-1" и сделка была завершена.

В феврале СМИ стало известно, что Еврокомиссия может оштрафовать "Формулу-1", поскольку в ходе сделки по продаже серии FIA, владевшая 1% акций и одобрившая продажу акций чемпионата Liberty Media, в результате сделки получила прибыль в размере 80 миллионов долларов, тем самым нарушив европейское право.

Французские следователи пытаются выяснить, имел ли место конфликт интересов, когда FIA, которая располагается во Франции, одобрила продажу. Они приступили к изучению вопроса после того, как служба по борьбе с финансовыми махинациями в крупных размерах при правительстве Великобритании начала собственное предварительное расследование продажи – в апреле СМИ сообщили, что Liberty Media использовала пробелы в британском законодательстве при оформлении сделки, чтобы уйти от налогов.

В FIA заявили, что организация "действовала надлежащим образом во все времена и готова сотрудничать с любыми расследованиями".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала