Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖВК "Динамо" (Москва) возмущен словами Вадима Панкова, клуб не выгонял его дочь

Московский волейбольный клуб "Динамо" возмущен словами главного тренера "Заречья-Одинцово" Вадима Панкова о том, что клуб "выдавил" его дочь Екатерину Панкову из состава; никто не выгонял ее из команды, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного клуба Владимир Зиничев.

МОСКВА, 19 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Московский волейбольный клуб "Динамо" возмущен словами главного тренера "Заречья-Одинцово" Вадима Панкова о том, что клуб "выдавил" его дочь Екатерину Панкову из состава; никто не выгонял ее из команды, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного клуба Владимир Зиничев.

В среду "Динамо" объявило о том, что рассталось со связующей сборной России Панковой, которая продолжит карьеру в "Заречье". В первых двух матчах чемпионата России в составе московской команды играли связующие Вера Ветрова и Марина Бабешина. Панкова была в заявке на игры, но участия в них не принимала. Панков заявил "Р-Спорт", что "Динамо" "выдавило" его дочь из состава, и назвал парадоксом то, что она оказалась не нужна столичному клубу.

"Я с глубоким разочарованием прочитал слова Вадима Панкова о переходе его дочери в "Заречье". Мы возмущены. Фразы, тон, которые Вадим Анатольевич позволил, некорректны и оскорбительны. С Катей мы расстались по-доброму. Все эти три года мы делали для Кати все, и она старалась показать свои лучшие черты. За три года в "Динамо" она добилась наград, побед и всего остального сопутствующего больше, чем за всю предыдущую карьеру. Но отец после этого всего высказал "фи" в адрес "Динамо", - сказал Зиничев по телефону.

"Панков говорит, что мы выдавили Катю из состава, что привели другую связующую. Как тренеру Панкову не знать, что в спорте на площадку выходит не тот, у кого папа – главный тренер какого-то клуба, а тот, кто лучший на площадке и приводит команду к победе. Выход Веры Ветровой в финальных матчах в Казани в прошлом сезоне предоставил нам возможность стать чемпионами России. Это не выпад против Кати. Это ответ на слова Вадима Панкова", - добавил гендиректор "Динамо".

По словам Зиничева, Екатерина Панкова получала столько же времени на тренировках, сколько и две другие связующие Ветрова и Бабешина. "До того, как мы с Катей нашли решение, Вадим Панков приходил в клуб с требованием существенной компенсации. За что? За то, что благодаря Кате мы стали два раза чемпионами России. Повторюсь - никто Катю не гнал. Из-за того, что Зоран Терзич в двух матчах не выпустил ее на площадку, не значит, что "Динамо" ее выдавило", - сказал собеседник агентства.

"Тренер всем трем связующим предоставлял одинаковое время в тренировочном процессе. Никаких притеснений не было. Мнение тренера для нас первично, ему нужно было время, чтобы определиться, кто будет первой, второй связующей", - резюмировал Зиничев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала