Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туманное настоящее Феттеля и будущее Квята: Гран-при США "Ф-1" стартует в Остине

Очередной чемпионат "Формулы-1" близится к завершению, впереди лишь несколько этапов, ближайший из которых - Гран-при США; и чем яснее становятся расклады в чемпионской гонке, тем туманнее перспективы россиянина Даниила Квята.

МОСКВА, 20 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Очередной чемпионат "Формулы-1" близится к завершению, впереди лишь несколько этапов, ближайший из которых - Гран-при США; и чем яснее становятся расклады в чемпионской гонке, тем туманнее перспективы россиянина Даниила Квята.

Гран-при США пройдет на автодроме в Остине с 20 по 22 октября. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон уверенно лидирует в общем зачете с 306 набранными очками. Вторым идет немецкий гонщик "Феррари" Себастьян Феттель с отставанием в 59 баллов, а замыкает первую тройку еще один пилот "Мерседеса" финн Вальттери Боттас (234 очка).

 

Проблемы Феттеля и Квята

 

Череда неудач, свалившаяся на отлично стартовавшего в начале сезона Феттеля, привела к тому, что немец практически утратил шансы догнать Хэмилтона. И если после аварии в Сингапуре многие специалисты все еще не исключали возможность обострения борьбы за титул, то последовавшее 4-е место по итогам Гран-при Малайзии и сход в Японии привели к тому, что отрыв от британца достиг катастрофических размеров.

Да и вряд ли стоит ждать, что в США Хэмилтон сделает своему преследователю какой-то подарок: на трассе в Остине британский пилот лишь однажды из пяти проведенных на ней гонок уступил высшую ступень пьедестала Феттелю - в 2013 году. И немцу в данной ситуации скорее уже пора задуматься не о чемпионстве, а о том, как сохранить вторую строчку общего зачета, ведь отставание Боттаса составляет всего 13 очков.

Кому перед Гран-при США точно не до веселья, так это пилоту "Торо Россо" Квяту. Россиянин уже пропустил два этапа (в Малайзии и Японии), уступив свое место французу Пьеру Гасли, а по сообщения СМИ, американский этап может стать для него и вовсе последним в текущем сезоне.

В США за "Торо Россо" должны были выступать Квят и Гасли, но француз по просьбе Honda не сможет выйти на старт из-за выступления в японской "Супер-Формуле", где у него есть шанс стать чемпионом. Позже было объявлено, что напарником Квята будет новозеландец Брендон Хартли. По информации motorsport.com, руководство конюшни приняло решение после Гран-при США сделать ставку на пару Хартли — Гасли.

 

"Let's get ready to rumble!"

 

В чем можно быть уверенным на 100%, так это в том, что в США поклонников "Формулы-1" ждет настоящее шоу не только в спортивном плане, но и вокруг самого Гран-при. Сначала стало известно, что боксерский ринг-анонсер Майкл Баффер, знаменитый своей фразой "Let's get ready to rumble!" ("Приготовимся к драке"), будет объявлять имена пилотов перед стартом.

Ради этого Международной автомобильной федерации (FIA) даже пришлось в порядке исключения разрешить официальным лицам нарушить регламент и начать гонку на 15 минут раньше положенного времени.

"Я участвовал в ряде крупнейших спортивных соревнований по всему миру, объявлял выдающихся боксеров современности, и теперь самое время познакомиться с лучшими гонщиками в мире, — сказал Баффер, чьи слова приводит nbcsports.com. — Они — звезды шоу, и я хочу представить их с энергией и адреналином, которых они заслуживают, прежде чем запустят свои двигатели".

Позже было объявлено об еще одной "фишке" Гран-при США: сигнал о старте прогревочного круга в Остине даст восьмикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт.

"США - страна, где спортивные события рассматриваются как развлечение, которое выходит за рамки чисто спортивного соревнования. Мы хотим сделать что-то, что позиционирует Гран-при "Формулы-1" как стирание границ между спортом и шоу", — сказал коммерческий директор гоночной серии Шон Братчес.

Первая и вторая практики на Гран-при США стартуют в пятницу в 18:00 и 22:00 мск. Третья сессия свободных заездов состоится 21 октября и начнется в 19:00 мск, на 0:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 22 октября и начнется в 22:00 мск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала