Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиаду выиграет тот, кто окажется умнее, считает тренер фигуристов Арутюнян

Бывший тренер фигуристок Мишель Кван и Мао Асады Рафаэл Арутюнян считает, что двукратная чемпионка мира россиянка Евгения Медведева близка к тому, чтобы выиграть Олимпиаду в Пхенчхане, но подчеркнул, что никогда нельзя точно угадать, как все сложится на Играх.

МОСКВА, 20 окт – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Бывший тренер фигуристок Мишель Кван и Мао Асады Рафаэл Арутюнян считает, что двукратная чемпионка мира россиянка Евгения Медведева близка к тому, чтобы выиграть Олимпиаду в Пхенчхане, но подчеркнул, что никогда нельзя точно угадать, как все сложится на Играх.

Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

"Юдзуру Ханю и Медведева, правда, очень талантливы и очень близки к этому (победе на Олимпиаде). Просто делать прогнозы в отношении Олимпийских игр – бессмысленное занятие. Никогда не угадаешь, как все сложится. Тем более в фигурном катании. Олимпиаду выиграет тот, у кого выдержат нервы, кто правильно себя подготовит, кто окажется умнее. Очень важно помимо всего прочего иметь мозги", - сказал Арутюнян в интервью агентству "Р-Спорт".

"Когда начинаются Олимпийские игры, они сопровождаются таким запредельным психологическим напряжением, что спортсмен начинает дергаться. Что бы ты ему ни говорил в этот момент, как бы ни старался достучаться, он не воспринимает слова, они у него отскакивают от головы. Права на ошибку уже нет – времени мало, а вместо ученика ты на старт не пойдешь. Значит, с тем, что происходит вокруг, спортсмен должен уметь справиться сам", - добавил он.

Специалист отметил, что Медведеву на протяжении последних сезонов отличает стабильность, которой нет ни у какого другого спортсмена. "Женя уже пять лет назад легко прыгала все то, что прыгает сейчас. И сейчас она с этим просто играет – "обвешивает" сложные элементы какими-то более интересными движениями, экспериментирует с программами и так далее. В этом ее сила. Такой стабильности, как та, что два или три последних сезона демонстрирует Медведева, нет ни у кого в мире", - заключил тренер.

Полностью интервью с Арутюняном читайте ЗДЕСЬ >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Российские фигуристы впервые за 14 лет взяли все золото домашнего Гран-при
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала